Найти тему
FoodOboz

Штрудель в мультиварке

Оглавление
Штрудель в мультиварке
Штрудель в мультиварке

Еще один отличный рецепт штрудель в мультиварке. Его легко готовить, так как в мультиварке у вас выпечка не сгорит, даже если вы забудете про время. Для начинки будем использовать классический вариант яблоки с корицей и орехами. Нежный, румяный и вкусный штрудель отличный десерт, которым можно приготовить для гостей или просто к домашнему чаепитию. Следуйте нашему простому рецепту и наслаждайтесь свежей выпечкой.

Ингредиенты

  • Слоеное дрожжевое тесто - 500 г.
  • Яблоки - 700-800 г.
  • Грецкие орехи - 50 г.
  • Печенье топленое - 50 г.
  • Масло сливочное - 20 г.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Тростниковый сахар - 1,5 ч. л.

Приготовление

  1. Нарезаем яблоки средними кусочками и отправляем в чашу мультиварки пассироваться в сливочном масле (режим "Мультиповар", t120°С, время 30 минут).
  2. Печенье измельчаем в крошку при помощи блендера. Такая крошка будет хорошо впитывать сок, выделенный яблоками при приготовлении штруделя.
  3. Теперь яблоки посыпаем сахаром и корицей (по желанию) и хорошо перемешиваем.
  4. Размороженное слоеное тесто раскатываем (на фольге или пергаменте) и присыпаем крошкой из печенья, отступая с краев. Теперь половину яблок выкладываем на крошку (так как будет 2 рулета), выравнивая поверхность. Начинка должна быть тонким слоем. Присыпаем измельченными орехами.
  5. Формируем сам штрудель. Сворачиваем рулет так, чтобы края были внутри и хорошо защипываем край.
  6. Сформированный штрудель выкладываем в чашу мультиварки швом вверх. Выбираем режим "Выпечка" 1 час. Затем переворачиваем и выпекаем еще 20 минут.
  7. Румяный, золотистый и ароматный штрудель можно присыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Наслаждайтесь!
Штрудель можно присыпать сахарной пудрой
Штрудель можно присыпать сахарной пудрой

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются