Вот как приготовить рецепты салатов, которые исчезнут быстрее, чем любое другое блюдо на столе: измените цвета, добавьте сыра и авокадо, а завершите полосками тортильи для салата. Этот юго-западный салат - прекрасный лёгкий перекус.
Ингредиенты
2 кукурузных лепешки
½ стакана 15% сметаны
¼ чашки нарезанной свежей кинзы
2 столовые ложки нежирного молока
1 чайная ложка оливкового масла
½ чайной ложки порошка перца чили
½ чайной ложки мелко измельченной цедры лайма
¼ чайная ложка соли
¼ чайная ложка молотого черного перца
6 чашек рваного салата ромэн
Пол стакана Черри (порезать половинками)
1 банка консервированных бобов или фасоли (промытые от рассола и подсушенные)
Пол банки консервированной кукурузы (не сладкой)
½ стакана тертого обезжиренного сыра чеддер (60 грамм)
1 авокадо, разрезанный пополам, без косточек, очищенный и нарезанный
Нарезанная свежая кинза (по желанию)
Разогрейте духовку до 180С. Нарежьте лепешки на полоски шириной 1,5 сантиметра; поместите в форму для выпечки, выложенную пергаментной бумагой.
Выпекать от 15 до 18 минут или просто до хрустящей корочки, один раз ворочая. Остудить на решетке.
В небольшой миске смешайте сметану, 1/4 стакана кинзы, молоко, масло, чеснок, перец чили, цедру лайма, соль и перец.
Поместите салат в большую стеклянную сервировочную миску. Сверху посыпьте помидорами, фасолью, кукурузой, сыром и авокадо. Добавьте заправку и посыпьте полосками тортильи. По желанию украсить дополнительно кинзой.