Нежные ореховые рулетики с тонкой хрустящей корочкой - по рецепту моей мамы. Готовятся очень просто, съедаются очень быстро.
Ингредиенты:
для теста:
- 100 гр сливочного масла или маргарина
- 200 гр сметаны
- 200-250 гр муки
для начинки:
- 150 гр грецких орехов
- 200 гр сахара
- 2 белка (желтки пригодятся для смазывания)
1. Мягкое сливочное масло смешать со сметаной и постепенно вводить просеянную муку.
2. Измельченные грецкие орехи смешать с сахаром и белками.
3. Тесто разделить на две части для удобства. Раскатать и распределить начинку.
4. Скатать рулет и нарезать на равные части.
5. На противень, выстеленный пергаментной бумагой, уложить рулетики и смазать их желтком.
6. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах, 30-35 минут.