Найти тему
Бабулина кухня

Ореховые рулетики

Нежные ореховые рулетики с тонкой хрустящей корочкой - по рецепту моей мамы. Готовятся очень просто, съедаются очень быстро.

Ингредиенты:

для теста:

  • 100 гр сливочного масла или маргарина
  • 200 гр сметаны
  • 200-250 гр муки

для начинки:

  • 150 гр грецких орехов
  • 200 гр сахара
  • 2 белка (желтки пригодятся для смазывания)
-2

1. Мягкое сливочное масло смешать со сметаной и постепенно вводить просеянную муку.

Тесто не липнет к рукам и легко раскатывается.
Тесто не липнет к рукам и легко раскатывается.

2. Измельченные грецкие орехи смешать с сахаром и белками.

-4

3. Тесто разделить на две части для удобства. Раскатать и распределить начинку.

Так как сахар в начинке не растворился, легче всего распределять ее руками. Не бойтесь добавлять начинку по краям теста.
Так как сахар в начинке не растворился, легче всего распределять ее руками. Не бойтесь добавлять начинку по краям теста.

4. Скатать рулет и нарезать на равные части.

-6

5. На противень, выстеленный пергаментной бумагой, уложить рулетики и смазать их желтком.

6. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах, 30-35 минут.

Как только Вы достанете рулетики из духовки, сразу же уберите их с противня. Иначе вытекшая сахарная начинка застынет.
Как только Вы достанете рулетики из духовки, сразу же уберите их с противня. Иначе вытекшая сахарная начинка застынет.