Зачастую, коктейли у многих из нас ассоциируются с чем-то лёгким, сладким и приятным на вкус. Однако существует и совершенно противоположные. Для любителей остренького сегодня будет, где разгуляться. Более того, существует праздник, отмечающий таких людей – день любителей острых ощущений. Отмечается он 29 ноября (в других источниках указано 5 декабря).
Мы, пусть и с небольшим опозданием, предложим вам несколько занятных рецептов, которые помогут вам хорошенько взбодриться во время холодной зимы.
Боярский
Начнём с чего-то близкого и знакомого. В рецепт входит всего 3 ингредиента. Ответим на 2 возникших вопроса:
1. Да, в честь Михаила Боярского.
2. Да, он в курсе, что такой существует, и он его пробовал.
Приготовление: смешиваем 25 мл водки и 25 мл гренадина, добавляем 4-5 капель соуса «Табаско». Для красоты можно уложить алкоголь слоями.
Рыжая собака
Он действительно острый, да ещё и горький. Лучше приготовить молоко заранее, если вы тяжело переносите такое сочетание вкусов. Здесь тоже всего 3 ингредиента.
Приготовление: 25 мл светлой самбуки смешивается с 25 мл серебряной текилы, а в конце добавляется 5 капель того же «Табаско».
Твою мать
Такое название коктейля, ничего личного. Ингредиентов становится больше. В основном, за остроту здесь отвечает соус «Ворчестер», а на подхвате чёрный молотый перец, соль и биттер. Будет крепенько, держитесь.
Приготовление: 20 мл соуса смешиваем с 15 мл лимонного сока, добавляем щепотку перца и соли, перемешиваем. Добавляем 20 мл водки и 1 мл битера (капельку).
Контрольный выстрел
Набираем экзотики. Этот коктейль подаётся в двух разных бокалах, а выпивать его придётся в три шага. Попробовать такое сочетание определённо стоит: светлое пиво, текила, соус «Табаско», халапеньо, томатный сок – красота.
Приготовление: наливаем 30 мл томатного сока, добавляем пару капель соуса «Табаско» и по щепотка чёрного молотого перца и соли. Аккуратно доливаем 15 мл текилы и украшаем сверху халапеьно.
Как пить:
1. Выпиваем шот
2. Закусываем халапеньо
3. Запиваем 300 мл светлого пива.
Горячий и острый
Напоследок оставим самое интересное. Приготовление займёт больше времени, чем у всех предыдущих. Острота будет работать с температурой коктейля, что следует из названия. Такое пробовать решаться только самые смелые любители коктейлей.
Итак, нам понадобится:
· Коньяк – 40 мл
· Вода – 100 мл
· Сахарный сироп – 10 мл
· Медовый сироп – 10 мл
· Лимон – 40 г
· Перец чили – 200 г
· Гвоздика – 2 г
· Корень имбиря – 17 г
Как готовить:
· Смешиваем сахарный сироп с водой
· Добавляем туда мелко нарезанный перец чили
· Доводим до кипения и остужаем 2-3 раза. Данная процедура сделает основу более острой и насыщенной
· Добавляем медовый сироп и коньяк
· Выжимаем лимон и корень имбиря (насколько это возможно)
· Добавляем гвоздику
· Доводим до кипения и остужаем
· Фильтруем удобным способом
· На свой страх и риск дегустируем
Пишите в комментарии, как вы относитесь к острой еде или напиткам. Возможно, изжога уже дала о себе знать, и такой контент уже не для вас. Если решились приготовить что-то из описанного – смело делитесь впечатлениями, будем рады почитать.
#алкоголь #напитки #коктейли #рецепты #пиво #водка