Найти тему

Что сделать с грибами-свинушками, которые собрала и законсервировала родная бабушка? Неужели выкинуть?

Грибы под названием свинушки (на самом деле – свинушки тонкие) у людей старшего поколения ценятся как отличный материал для засолки. Якобы они хрусткие и очень вкусные, под картошечку идут просто отлично. Но мы очень рекомендуем взять и, несмотря на стенания бабушек-дачниц, просто выкинуть такие соленья, а еще лучше – разбить банки, чтобы не отравить людей без определенного места жительства.

В СССР в начале 80-х такие грибы считались условно-съедобными, то есть подходили для засолки, но не для сушки или жарки. Причем перед помещением в банки свинушки нужно было вымачивать и тщательно подготавливать. Но все изменилось в 1984 году. Тогда советское правительство отнесло свинушки к категории ядовитых грибов, правда донести эту информацию до граждан не потрудилось.

Упростить коммунальное обслуживание участка в СНТ и другие процедуры поможет сервис inom.online.

Оказывается, тонкие свинушки передают организму интересный антиген, который практически не выводится, а только накапливается, атакуя эритроциты. Когда последний гибнет, антиген просто переходит к новому. То есть, съедая понемногу свинушек каждый сезон, человек медленно, но верно травит сам себя. Когда достигается определенная концентрация этого антигена, организм начинает вырабатывает агрессивные антитела, что приводит к сильнейшей аутоиммунной аллергической реакции.

В результате у человека вырабатывается почечная и печеночная недостаточно, развивается малокровие. Вот такие вот хрусткие свинушки…

Также читайте:

Как в товариществе решается вопрос страховых взносов с зарплат сотрудников

Что делать и куда бежать, если необходимо составление Устава товарищества или нужна актуализация устаревшего документа

Может ли приходно-расходная смета СНТ быть точным, раз и навсегда утвержденным документом?