Простое и вкусное блюдо.
Плечо индейки 2шт
Рис круглый 1 стакан
Луковица
Морковь 1 шт
Овощи(у меня перетертые замороженные помидоры и сладкий перец) Но можно и без них.
Чеснок 3 зубчика, зелень
Индейку кидаем в кипящую воду. Варим час. Мы это делаем для того, чтобы было легко снять мясо с костей.
Если у Вас филе. Совсем немного обжарьте его на растительном масле. Варить его не нужно, иначе будет сухо.
Когда остынет, снимаем мясо, режем примерно одинаковыми кусочками. Кожу я не стала добавлять. Но если Вам нравится - оставьте.
На растительном масле обжариваем лук. Добавляем морковь. Томаты(можно столовую ложку томатной пасты, или консервированные томаты без уксуса). Сладкий перец(можно добавить вместо - чайную ложку сухой паприки).
Когда овощи немного обжарятся - добавляем к ним мясо и пол стакана горячей воды. Для вкуса можно добавить приправу для плова. Их сейчас великое множество. Но они примерно все одинаковые. У меня от фирмы Котани. Они более менее натуральные по составу.
Количество определяйте сами. Кто-то любит "душисто и ароматно". Кто-то всего лишь чуть "подкрасить". Я положила чайную ложку с горкой.
Рис промываем. Добавляем к мясу. Добавляем 1,5 стакана горячей воды. Чайную ложку соли. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Тушим 20 минут на не сильном огне. За две минуты до окончания добавляем перетертый чеснок и зелень(у меня замороженная петрушка/укроп/кинза).
Выключаем огонь. И даём "плову" настояться. Получается очень сочно и вкусно! Готово!
Приятного аппетита!
Лайки помогают развитию канала.
Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на мой канал!
#вкусныерецептысфото #мультиваркарецепты #вкусныеипростыерецепты #вторыеблюда #обедужин #обеддлявсейсемьи #едаирецепты #еда #индейкарецепт #пловвмультиварке