Всем, привет!
Рада приветствовать Вас на моём канале!
Это блюдо хорошая и простая альтернатива мясу по-французски. Благодаря лёгкому маринаду свинина получается очень мягкой и сочной.
Ингридиенты:
Свинина домашняя - 1 кг.
Лук репчатый - 1 большая головка
Чеснок - 3 зубчика
Яйца - 2 шт. (в фарш) + 3 яйца (в начинку)
Батон - 1 горбушка (100-200 гр.)
Молоко - полстакана (100 мл.)
Соль и перец - по вкусу
Помидоры - 2 большие шт.
Сыр - 150-170 гр.(100 гр. в начинку и 70 гр. в посыпку)
Майонез - 2 ст.л.
1. На ночь оставляю мороженую свинину вымачиваться в холодной воде.
2. Мясо вместе с кусочками сала и лук перемалываю в мясорубке.
3. Батон замачиваю в молоке и пропускаю также через мясорубку. Мясо, лук и батон перемешиваю.
4. Добавляю в массу 2 сырых яйца, натёртый на мелкой тёрке чеснок, солю и перчу по вкусу.
5. Накрываю миску плёнкой и отправляю в холодильник на пару часов.
6. Для начинки режу средними кубиками помидоры, на крупной тёрке тру яйца и сыр. Всё смешиваю.
7. Формирую шарики размером с теннисный мячик.
8. На противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом выкладываю шарики.
9. При помощи стакана, путём надавливая на середину гнезда, делаю углубление и формирую края.
10. На 1 гнездо выкладываю примерно 1 ст.л. начинки.
11. В предварительно разогретую духовку отправляю гнёзда, при 200 градусах на 35-40 минут.
12. Минут за 10 до окончания приготовления посыпаю каждое гнездо сверху сыром.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://zen.yandex.ru/id/60a8fda2706b5c563142960f
А вот здесь я делюсь секретами идеальных сырников: https://zen.yandex.ru/media/id/60a8fda2706b5c563142960f/delius-sekretami-nejnyh-syrnikov-kotorye-horosho-derjat-formu-61b0fe53e753dd32b7e5f309?&
Пока, пока!
#праздничный стол
#праздничные рецепты
#еда
#рецепты
#мясные гнёзда