Найти тему
Отличный рецепт!

Печень в сметане

Куриная печень - очень нежный и вкусный субпродукт. Если Вы не любите печень, то просто не пробовали её в таком исполнении. Печень получается очень нежной и сочной.
Печень сама по себе может горчить или получается очень сухой. Но исправить это поможет вымачивание в молоке. Печень значительно улучшит свои вкусовые качества, а неприятный запах исчезнет.

Для приготовления Вам понадобятся:

- Печень куриная - 500 гр.;
-
Молоко - 150 мл.;
-
Сметана - 150-200 гр.;
-
Лук - 1-2 шт.;
-
Чеснок - 2-3 зубчика;
-
Растительное/Оливковое масло;
-
Соль и Черный перец (молотый).

  • Печень лучше брать свежую (у заморозки есть не приятный вкус, который появляется как раз при заморозке печени).
  • Лук и чеснок чистим и нарезаем: лук - полукольцами, чеснок - мелким кубиком.
-2
  • Печень промываем и убираем всё лишнее.
-3
  • Перекладываем в чашу.
-4
  • Заливаем молоком и оставляем так на 15-20 минут. После молоко нужно слить.
    Печень сама по себе может горчить или получается очень сухой. Но исправить это поможет вымачивание в молоке. Печень значительно улучшит свои вкусовые качества, а неприятный запах исчезнет.
-5
  • На растительном масле на среднем огне начинаем обжаривать печень.
-6
-7
  • Когда печень обжарится (схватится) со всех сторон добавляем нарезанные лук и чеснок.
-8
  • Перемешиваем и продолжаем обжаривать на медленном огне до мягкости лука.
-9
  • После этого добавляем сметану и 50-70 мл. кипячёной воды.
    НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ ПЕРВЫЕ 2-3 минуты.
    Далее нужно перемешать и продолжать томить на медленном огне.
-10
  • Печень получается очень сочной и нежной, нет ни капли горькости и просто сумасшедший аромат разносится по кухне...
-11
-12

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!