Куриная печень - очень нежный и вкусный субпродукт. Если Вы не любите печень, то просто не пробовали её в таком исполнении. Печень получается очень нежной и сочной.
Печень сама по себе может горчить или получается очень сухой. Но исправить это поможет вымачивание в молоке. Печень значительно улучшит свои вкусовые качества, а неприятный запах исчезнет.
Для приготовления Вам понадобятся:
- Печень куриная - 500 гр.;
- Молоко - 150 мл.;
- Сметана - 150-200 гр.;
- Лук - 1-2 шт.;
- Чеснок - 2-3 зубчика;
- Растительное/Оливковое масло;
- Соль и Черный перец (молотый).
- Печень лучше брать свежую (у заморозки есть не приятный вкус, который появляется как раз при заморозке печени).
- Лук и чеснок чистим и нарезаем: лук - полукольцами, чеснок - мелким кубиком.
- Печень промываем и убираем всё лишнее.
- Перекладываем в чашу.
- Заливаем молоком и оставляем так на 15-20 минут. После молоко нужно слить.
Печень сама по себе может горчить или получается очень сухой. Но исправить это поможет вымачивание в молоке. Печень значительно улучшит свои вкусовые качества, а неприятный запах исчезнет.
- На растительном масле на среднем огне начинаем обжаривать печень.
- Когда печень обжарится (схватится) со всех сторон добавляем нарезанные лук и чеснок.
- Перемешиваем и продолжаем обжаривать на медленном огне до мягкости лука.
- После этого добавляем сметану и 50-70 мл. кипячёной воды.
НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ ПЕРВЫЕ 2-3 минуты.
Далее нужно перемешать и продолжать томить на медленном огне.
- Печень получается очень сочной и нежной, нет ни капли горькости и просто сумасшедший аромат разносится по кухне...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!