Всем привет! Очень люблю перекус или ужин из роллов, которые готовлю из обычного тонкого лаваша. Ну думаю, что такими роллами уже никого не удивить, а вот начинкой можно! Начинка у меня очень сочная, нежная и легкая. Ну и она "незаезженная ", а необычная.
Способ приготовления:
Первым делом натрем на корейской терке огурец соломкой (можно нарезать огурец ножом тонкой соломкой). Далее выкладываем огурец в тарелку, солим. Оставляем постоять 5 минут, за это время огурец выделит сок, сок сливаем. Натертую огуречную соломку немного отжимаем руками.
Лаваш разрезаем на равные части, получается прямоугольники примерно размером с лист форматом А4.
Берем творожный сыр, у меня он с добавлением зелени.
Лист лаваша хорошо промазываем творожным сыром. Края лаваша оставляем пустыми.Сыр я распределяла по лавашу с помощью обычного ножа.
Теперь выкладываем огуречную соломку.
Затем нужно нарезать крабовые палочки на тонкие пластинки. Одну палочку я разрезала вдоль на 4 пластинки. Выкладываем получившиеся крабовые пластинки на огурец.
Между крабовыми пластинками выкладываем кусочки авокадо. Авокадо очистили от кожуры и нарезали кусочками.
Добавляем в начинку немного майонеза. Я "точечно" выдавливала майонез из пакета.
Теперь раскладываем корейскую морковь.
Заворачиваем ролл. Сначала с каждой стороны заворачиваем края, прижимаем их руками.
Теперь спокойно заворачиваем ролл рулетом. Также немного придавливаем руками, когда сворачиваем.
Я сделала 2 ролла. Затем выложила роллы на сковороду ( без масла) и подрумянила немного с каждой стороны.
Роллы готовы, очень вкусные и аппетитные!
Ингредиенты (на 2 ролла):
Лаваш- 2 листа
Творожный сыр- 100 гр.
Огурец-6 ст.ложек (примерно)
Крабовые палочки- 6 шт.
Авокадо-1/2 часть (половинка)
Корейская морковь- 6 ст.ложек
Майонез
Приятного аппетита!
Если понравился мой рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!