Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Те, кто давно на меня подписан, знают мою огромную любовь к картошке. А любовь к пирожкам с картошкой вообще несравнима ни с чем другим.
Иногда на меня, как на картофелеголика, находит просто неконтролируемое желание срочно съесть пирожок с картошкой, да что там, десять пирожков с картошкой.
Но я буду не я, если не начну ныть, как же мне лень их готовить. Замешивать тесто, ждать до первой звёзды пока это всё поднимется, лепить, печь...ой, нет.
Но опять же, я была бы не я, если бы не нашла для себя рецепт на такие случаи моих картофельных запоев. Сегодня я хочу предложить вам рецепт самых ленивых во вселенной пирожков с картошкой. Тесто просто тяп-ляп и готово, а начинка - вареная картошка. А главное - вкуснооооо!
Итак, сегодня готовим "Пирожки с картошкой" по времени нежножко, что же нам понадобится для приготовления?
Ингредиенты:
- 100 г тертого сыра
- 700-800 г картофеля
- пучок зелени
- 1 луковица
⠀
Для теста:
- 2 яйца
- мука
- соль
- 1 стакан кефира
⠀
Приготовление:
1. Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки.
2. Жарим мелко нарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку. Добавляем зелень и тертый сыр, зелень по вкусу и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
3. Замешиваем пресное тесто из муки, 2 яиц и стакана кефира. Добавьте соль по вкусу.
4. Тесто быстро замешиваем, разрезаем его на кружочки, скалкой раскатаем каждый кружочек.
5. Кладем начинку, лепим пирожок, края защипнем, а потом придавливаем пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепешка.
6. Готовые лепешки обжариваем на сковородке с двух сторон до образования хрустящей корочки.
Вот и всё. Моментальные и очень вкусные пирожки готовы. Даже свекровь не успеет до вас доехать, как горячие пирожки уже будут лежать на столе. Ой, что-то не к добру я ее вспомнила:)
Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.
Рецепт: @kus_nyam