Найти тему
Ленивая хозяйка и коты

Когда очень хочется пирожков с картошкой, а готовить лень, есть этот рецепт. Попробуйте, 5 минут и готово

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Те, кто давно на меня подписан, знают мою огромную любовь к картошке. А любовь к пирожкам с картошкой вообще несравнима ни с чем другим.

Иногда на меня, как на картофелеголика, находит просто неконтролируемое желание срочно съесть пирожок с картошкой, да что там, десять пирожков с картошкой.

Но я буду не я, если не начну ныть, как же мне лень их готовить. Замешивать тесто, ждать до первой звёзды пока это всё поднимется, лепить, печь...ой, нет. 

Но опять же, я была бы не я, если бы не нашла для себя рецепт на такие случаи моих картофельных запоев. Сегодня я хочу предложить вам рецепт самых ленивых во вселенной пирожков с картошкой. Тесто просто тяп-ляп и готово, а начинка - вареная картошка. А главное - вкуснооооо!

Итак, сегодня готовим "Пирожки с картошкой" по времени нежножко, что же нам понадобится для приготовления?

Ингредиенты:

- 100 г тертого сыра

- 700-800 г картофеля

- пучок зелени

- 1 луковица

Для теста:

- 2 яйца

- мука

- соль

- 1 стакан кефира

Приготовление:

1. Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки.

2. Жарим мелко нарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку. Добавляем зелень и тертый сыр, зелень по вкусу и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.

3. Замешиваем пресное тесто из муки, 2 яиц и стакана кефира. Добавьте соль по вкусу.

4. Тесто быстро замешиваем, разрезаем его на кружочки, скалкой раскатаем каждый кружочек.

5. Кладем начинку, лепим пирожок, края защипнем, а потом придавливаем пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепешка.

6. Готовые лепешки обжариваем на сковородке с двух сторон до образования хрустящей корочки.

Вот и всё. Моментальные и очень вкусные пирожки готовы. Даже свекровь не успеет до вас доехать, как горячие пирожки уже будут лежать на столе. Ой, что-то не к добру я ее вспомнила:) 

Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Рецепт: @kus_nyam

Еда
6,93 млн интересуются