Найти тему

Это блюдо будет фаворитом на вашем новогоднем столе

Скоро Новый год и нам хочется порадовать своих близких вкусными блюдами. Вот и я решила поделиться своим рецептом приготовления филе куриной грудки в сливочном соусе, поверьте, здесь нет лишних продуктов, все предельно просто. Так готовлю ее не только в праздники, но и в будни.

На приготовление уходит буквально 20 минут, а то и меньше. Получается вкусно и красиво.

Приступим?

Если не хочется читать, то процесс приготовления можно посмотреть в видео ниже там же еще один рецепт.

Приготовленная таким способом куриная грудка получается сочной и вкусной. К ней отлично подойдет жареный картофель или любой овощной салат (получится легкий ужин), а можно подать ее к к белому вину - Совиньон Блан или Шардоне.

1. Для приготовления нам потребуется филе куриной грудки, разрезаю ее вдоль на три части.

2. Каждую половинку хорошо отбиваю, солю, перчу, поливаю соком половины лимона. Оставлю не на долго мариноваться.

-2

3. Пока маринуется грудка займусь грибами. Нарезаю их соломкой.

4. Наливаю в сковороду масло, нагреваю его, кладу нарезанный крупными дольками чеснок, слегка обжариваю, убираю (нам важно чтобы он отдал свой аромат маслу).

-3

5. Кладу грибы и обжариваю их до готовности. Снимаю со сковороды.

6. При необходимости вливаю в сковороду масло и выкладываю в нее подготовленную грудку. Обжариваю с обеих сторон до золотистой корочки. Мясо жарю под крышкой.

7. Пока жарится мясо подготовлю заливку для нее, беру 100 гр жидких сливок, добавляю туда чайную ложку без горки. муки (если хотите жидкий соус, то муку можно не класть) перемешиваю, чтобы не было комочков, добавляю соль и толченый чеснок.

Как только мясо приготовится. Выключаю плиту, выкладываю на грудку грибы и поливаю ее сливочным соусом. Накрываю крышкой буквально на одну минуту. Посыпаю зеленью.

-4

Все готово можно есть.

Мясо получилось мягким и очень вкусным. Как видите здесь нет никаких лишних приправ, но за счет грибов и тонкого запаха чеснока мясо получается очень ароматным.

-5

Процесс приготовления, в видео еще один рецепт приготовления грудки

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 400 гр
  • Грибы – 300 гр *свежие), можно сухие – 25 гр.
  • Жидкие сливки – 100 гр.
  • Зубчик чеснока
  • Половинка лимона
  • Масло подсолнечное, можно сливочное
  • Соль, перец черный молоты

Спасибо, что дочитали до конца. Отдельное спасибо всем, кто делится моими публикациями в соцсетях.

Приглашаю всех на свой YouTube канал "Готовим просто вкусно быстро", здесь много простых и вкусных рецептов. Все видео короткие и не занимают много времени на просмотр.

Еда
6,93 млн интересуются