Привет всем любителям кофе!
Если у вас есть немного свободного времени и желание поэкспериментировать, предлагаем приготовить необычный кофейный напиток - домашний тыквенный латте.
Сразу небольшое отступление
О том, что такое тыквенный латте и как он появился, можно прочитать в этой статье.
А еще можно посмотреть видео-рецепт приготовления тыквенного латте.
Начинаем!
Нам будут нужны всего три основных ингредиента - кофе, небольшая тыковка и молоко.
Дополнительно потребуется вода и немного сахарного песка по вкусу.
Начинаем, конечно же, с тыквы.
1. Тыкву моем, чистим, режем на кусочки, кладем в горшочек и запекаем в духовке 40 минут при 200 градусах.
2. Запеченную тыкву перекладываем из горшочка в ковшик или кастрюльку. Добавляем туда немного воды, примерно полстакана, и перемешиваем. После этого делаем однородное тыквенное пюре с помощью погружного блендера.
3. Добавляем в пюре немного сахара. Если тыква попалась очень сладкая, то можно оставить ее натуральную сладость.
Ставим кастрюльку с пюре на плиту и выпариваем из него лишнюю влагу.
4. Теперь ненадолго забываем про пюре и занимаемся кофе.
Завариваем кофе любым удобным способом. Мы завариваем кофе во френч-прессе. Для этого берем свежемолотый кофе и заливаем его кипяченой водой температурой примерно 92 градуса, аккуратно перемешиваем кофе ложкой, закрываем френч-пресс крышкой и даем настояться минуты 3-4.
5. Выкладываем тыквенное пюре на дно чашек для кофе. На чашку объемом 450 мл мы положили 3 столовые ложки пюре.
6. Наливаем заваренный кофе в чашку, заполняя ее примерно на половину объема. Вы можете регулировать количество кофе на свой вкус.
Затем ложкой перемешиваем кофе с пюре до получения однородной кофейно-тыквенной смеси.
7. Подогреваем молоко (стакан 250 мл) и взбиваем его в пену во френч-прессе.
Потом аккуратно вливаем вспененное молоко в кружку.
Домашний тыквенный латте готов!
Желаем всем пить хороший кофе! До связи!