Найти тему
TimBeanCoffee

Как приготовить тыквенный латте дома

Оглавление

Привет всем любителям кофе!

Если у вас есть немного свободного времени и желание поэкспериментировать, предлагаем приготовить необычный кофейный напиток - домашний тыквенный латте.

Сразу небольшое отступление

О том, что такое тыквенный латте и как он появился, можно прочитать в этой статье.
А еще можно посмотреть видео-рецепт приготовления тыквенного латте.

Начинаем!

Нам будут нужны всего три основных ингредиента - кофе, небольшая тыковка и молоко.

Три товарища: кофе, тыква, молоко
Три товарища: кофе, тыква, молоко

Дополнительно потребуется вода и немного сахарного песка по вкусу.

Начинаем, конечно же, с тыквы.

1. Тыкву моем, чистим, режем на кусочки, кладем в горшочек и запекаем в духовке 40 минут при 200 градусах.

2. Запеченную тыкву перекладываем из горшочка в ковшик или кастрюльку. Добавляем туда немного воды, примерно полстакана, и перемешиваем. После этого делаем однородное тыквенное пюре с помощью погружного блендера.

3. Добавляем в пюре немного сахара. Если тыква попалась очень сладкая, то можно оставить ее натуральную сладость.

Ставим кастрюльку с пюре на плиту и выпариваем из него лишнюю влагу.

Выпарили лишнюю влагу и получили готовое тыквенное пюре в ковшике
Выпарили лишнюю влагу и получили готовое тыквенное пюре в ковшике

4. Теперь ненадолго забываем про пюре и занимаемся кофе.

Завариваем кофе любым удобным способом. Мы завариваем кофе во френч-прессе. Для этого берем свежемолотый кофе и заливаем его кипяченой водой температурой примерно 92 градуса, аккуратно перемешиваем кофе ложкой, закрываем френч-пресс крышкой и даем настояться минуты 3-4.

Заварили кофе во френч-прессе
Заварили кофе во френч-прессе

5. Выкладываем тыквенное пюре на дно чашек для кофе. На чашку объемом 450 мл мы положили 3 столовые ложки пюре.

Выложили тыквенное пюре в чашки для кофе
Выложили тыквенное пюре в чашки для кофе

6. Наливаем заваренный кофе в чашку, заполняя ее примерно на половину объема. Вы можете регулировать количество кофе на свой вкус.

Затем ложкой перемешиваем кофе с пюре до получения однородной кофейно-тыквенной смеси.

Объединили кофе и тыквенное пюре, перемешав их ложкой в кружке
Объединили кофе и тыквенное пюре, перемешав их ложкой в кружке

7. Подогреваем молоко (стакан 250 мл) и взбиваем его в пену во френч-прессе.

Потом аккуратно вливаем вспененное молоко в кружку.

Готовый домашний тыквенный латте
Готовый домашний тыквенный латте

Домашний тыквенный латте готов!

Желаем всем пить хороший кофе! До связи!