Найти в Дзене
Что покушать?

Азиатский куриный салат

Этот азиатский куриный салат со шрирачей, имбирем и ароматной азиатской заправкой для салатов доказывает, что питательная еда может быть такой потрясающей.

Ингредиенты:

2 столовые ложки рисового уксуса

2 столовые ложки бальзамического уксуса

2 столовые ложки соевого соуса

4 чайные ложки оливкового масла

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка обжаренного кунжутного масла

1 чайная ложка азиатского соуса чили (соус Шрирача)

½ чайной ложки соли

½ чайной ложки лукового порошка

½ чайной ложки чесночного порошка

½ чайной ложки молотого имбиря

1.000-1.200 г. Куриного филе

¾ стакана нарезанного красного сладкого перца (1 средний)

¾ стакана тонко нарезанного зеленого лука

½ стакана очищенной хикамы, нарезанной небольшими полосками

Азиатский соус чили (соус Шрирача)

Для заправки взбейте в небольшой миске рисовый уксус, бальзамический уксус, соевый соус, оливковое масло, сахар, кунжутное масло, 1 чайную ложку соуса Шрирача, соль, чесночный порошок, луковый порошок и имбирь. Закончив, отложите в сторону.

Разогрейте гриль. Поместите курицу на решетку для гриля. Если вы используете гриль с крышкой, закройте крышку. Готовьте на гриле, пока курица не перестанет быть розовой (170 ° F). (Для гриля под крышкой подождите около 6 минут. Для гриля без крышки подождите от 12 до 15 минут, перевернув один раз в середине процесса приготовления на гриле.) Нарежьте курицу.

Разложите курицу по сервировочным тарелкам. Сверху посыпьте сладким перцем, зеленым луком, хикамой. Сбрызните перед подачей приготовленной ранее заправкой. При желании можно добавить еще Шрирача.

Еда
6,93 млн интересуются