Найти тему
Все Десерты

Если вдруг подвела духовка, то коржи для торта можно приготовить и на сковородке! Простой рецепт

Оглавление

Порадовать домочадцев вкусным тортом можно даже в том случае, если у вас нет духовки, она сломалась или недоступна по какой-то причине. Коржи можно приготовить из самых простых ингредиентов на сковородке. В итоге получается пышная, мягкая и воздушная основа для любого торта. Время приготовление десерта на сковородке значительно сокращается. Коржи, сделанные на кефире, можно пропитать сметанным или масляным кремом, добавить в тесто какао и другие ароматизаторы.

Если вы любите домашнюю вкусную выпечку, тогда этот рецепт приготовления вкусных коржей для торта на кефире вам непременно понравится. К ним идеально подойдет классический сметанный крем. Ваши домочадцы и гости гарантированно будут в восторге.

Ингредиенты

  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Кефир - 250 мл
  • Растительное масло - 70 мл
  • Мука - 240 г
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Какао порошок - 2 ст. л.

Время приготовления: 50-60 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокую емкость разбиваем яйцо.

-2

Шаг 2

Добавляем сахар.

-3

Шаг 3

Добавляем соль и тщательно перемешиваем смесь с помощью венчика.

-4

Шаг 4

Вливаем кефир.

-5

Шаг 5

Добавляем растительное масло и снова все тщательно перемешиваем до однородность с помощью венчика.

-6

Шаг 6

Переходим работать с сухими ингредиентами. Высыпаем в емкость муку.

-7

Шаг 7

К муке добавляем разрыхлитель и какао и немного перемешиваем.

Шаг 8

В кефирно-яичную смесь просеиваем сухие ингредиенты.

Шаг 9

Размешиваем до получения однородной массы средней по густоте консистенции.

-10

Шаг 10

Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем все тесто. Равномерно распределяем массу, чтобы корж получился ровным.

Шаг 11

Накрываем сковороду крышкой и ставим на минимальный огонь приблизительно на 35 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

-12

Шаг 12

Бисквит вынимаем из формы на разрезаем пополам.

-13

Советы к рецепту

Чтобы торт на кефире, приготовленный на сковородке, получился вкусным и хорошо пропекся, следует учесть несколько хитростей:

  1. Кефир не должен быть холодным. Заранее достаньте его из холодильника и нагрейте до комнатной температуры.
  2. Жирность кефира не имеет значения. Торт получится в любом случае.
  3. Готовый магазинный разрыхлитель можно заменить пищевой содой. В этом случае соду следует добавить прямо в кефир и дать постоять несколько минут.
  4. Сухую массу следует обязательно просеять и всыпать небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая.
  5. Перед тем как выложить тесто, смажьте сковороду сливочным маслом. Так готовый корж легко снимется.
  6. Выкладывайте тесто на холодную сковороду, это позволит равномерно распределить массу и получить ровный корж.

Торт на сковородке – это легко, быстро и очень вкусно!