Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Первый раз я узнала о рыбе дорада из передачи званый ужин. И так её все нахваливали, что мне очень захотелось попробовать. Правда, ещё участники говорили, что рыба очень костлявая. Но меня это не остановило, ведь я люблю рыбу. А если она очень вкусная и костлявая, то можно и потерпеть :) На самом деле оказалось, что кроме хребта у рыбы совсем нет костей. А какая она вкусная словами не передать :)
Так как я готовлю рыбу в первый раз, то решила приготовить её без всяких специй. Чтобы полностью почувствовать вкус самой рыбы.
Список продуктов для дорады, запеченной в духовке:
2 рыбы дорада,
1 морковь,
1 луковица,
соль,
майонез,
сметана.
Как приготовить дораду, запечённую в духовке:
Рыбу очищаем и солим внутри и снаружи. Откладываем в сторону.
Пока она просаливается займёмся луком и морковью. Лук нарезаем четверть кольцами, а морковь натираем на крупной тёрке, я натёрла на тёрке для корейской моркови. Так она получается ровная и красивая :)
Лук и морковь смешиваем с майонезом и сметаной, немного солим. Половину смеси выкладываем на дно противня, сверху кладём рыбку и на нёе укладываем вторую половину лука и моркови.
В противень наливаем немного воды и отправляем в разогретую до 1700С духовку на 30-35 минут.
Вот так просто и быстро можно приготовить дораду, запечённую в духовке, а на гарнир можно подать отварной рис или овощи.
Желаю Вам приятного аппетита, Катерина