Этот рецепт очень прост в приготовлении! Всего два ингредиента и вкусные мороженое готово. Вам не нужно будет каждый час доставать мороженое из морозилки и взбивать его. Также не понадобятся специальные приспособления такие как мороженица.
Ингредиенты :
Жирные сливки - 400 гр. (не менее 33% жирности).
Сгущенное молоко - 200 гр.
Сливки должны быть холодные, то есть достаём их из холодильника и сразу начинаем готовить. Если хотите мороженое с о вкусом ванили, то в сливки можно добавить ванилин(1 щепотка) или ванильный сахар(1 ч. ложка).
Вливаем сливки в миску и начинаем взбивать на минимальной скорости(можно миксером или насадкой "венчик" на блендере). Когда взбиваемая масса увеличилась в объёме в два раза, начинаем постепенно увеличивать скорость.
Взбиваем сливки до устойчивых пиков, это когда поднимаем миксер и сливки остаются на венчиках и не сползают с них. Но будьте осторожны, если переусердствовать со взбиванием сливок, в итоге можно получить сливочное масло которое отделится от молочный сыворотки.
Когда сливки взбитые, постепенно убавляем скорость миксера до минимума и тонкой струйкой вливаем Сгущенное молоко. Взбивать после этого не нужно, нам просто надо равномерно перемешать сливки и Сгущенное молоко. В итоге должна получиться нежная, пышная масса, которая держит форму и не растекается! Вместе со сгущёнкой можно добавить какао порошок(если не добавляли ванилин) или тёртый шоколад. Да и вообще в мороженое можно добавлять любые вкусовые наполнители!
Перекладываем мороженое в формы для заморозки. Это могут быть пластиковые контейнеры или бумажные стаканчики.
Контейнеры плотно закрываем. Стаканчики лучше поставить в большой контейнер с плотной крышкой, либо завязать в мешочки. Для того, чтобы мороженое не пропиталось запахами морозильной камеры.
Убираем мороженое в морозилку часов на пять(до полного замерзания).
Мороженое получается нежное, без кристалликов льда!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!