Найти в Дзене
Нахрен

Книга рецептов Термомикс ТМ31

Здравствуйте дорогие читатели! Продолжаю публикацию с рецептами для кухонного комбайна. Лечо 500 г сладкого перца 500 г помидоров 40 г сахара 30 г раст.масла 2 зубчика чеснока 10 г соли 1 ст.л. уксуса Измельчить чеснок 5 сек/Ск.8. Добавить помидоры измельчить 10 сек/Ск.8. Добавить сахар, масло, соль. 6 мин.\100 оС\Ск.1. Нарезать перец на крупные кусочки (2 х 2 см), положить в Чашу 15 мин\100 оС\Ск.1. За 5 мин до окончания влить уксус. Аджика (1)- горячее приготовление. 500 г сладкого перца (красного цвета) 1 стручок горького перца 1 ст.л. томатной пасты 4 зубчика чеснока 1\2 пучка петрушки ( без веточек) 1 ч.л. соли Измельчить петрушку, укроп, чеснок на ск. 8 , выложить Добавить перец и измельчить на Ск.3-4. Готовить 20 мин\ VAROMA\Ск.1-2 , Во время приготовления отверстие Крышки должно быть открыто для испарения влаги из перца. Добавить томатную пасту ,соль и перемешать на ск.1-2., затем готовить 5 мин\100 оС\Ск.2. Добавить измельченную зелень и чеснок 3 мин\100 оС\Ск.2. Аджика (2) –
Оглавление

Здравствуйте дорогие читатели! Продолжаю публикацию с рецептами для кухонного комбайна.

Лечо

500 г сладкого перца

500 г помидоров

40 г сахара

30 г раст.масла

2 зубчика чеснока

10 г соли

1 ст.л. уксуса

Измельчить чеснок 5 сек/Ск.8.

Добавить помидоры измельчить 10 сек/Ск.8.

Добавить сахар, масло, соль. 6 мин.\100 оС\Ск.1.

Нарезать перец на крупные кусочки (2 х 2 см), положить в Чашу 15 мин\100 оС\Ск.1.

За 5 мин до окончания влить уксус.

Аджика (1)- горячее приготовление.

500 г сладкого перца (красного цвета)

1 стручок горького перца

1 ст.л. томатной пасты

4 зубчика чеснока

1\2 пучка петрушки ( без веточек)

1 ч.л. соли

Измельчить петрушку, укроп, чеснок на ск. 8 , выложить

Добавить перец и измельчить на Ск.3-4.

Готовить 20 мин\ VAROMA\Ск.1-2 , Во время приготовления отверстие Крышки должно быть открыто для испарения влаги из перца.

Добавить томатную пасту ,соль и перемешать на ск.1-2., затем готовить 5 мин\100 оС\Ск.2.

Добавить измельченную зелень и чеснок 3 мин\100 оС\Ск.2.

Аджика (2) – холодное приготовление.

120-150 г хрена

1 кг помидоров

100 г чеснока

500 г сладкого перца ( красного перца)

небольшой стручок горького перца

соль по вкусу

Измельчить хрен на Ск.10.

Добавить чеснок, горький перец и измельчить на Ск.10.

Добавить сладкий перец, помидоры и измельчить на ск. 3-6 ( 10 )по желанию.

Посолить по вкусу.

Аджику переложите в банки и храните в холодильнике.

Хрен

200-250 г корня хрена

лимонный сок

соль, сахар

вода

уксус

Хрен измельчить, 5-6 сек/Ск.8.

Воды налить столько, чтобы хрен весь был покрыт водой,

Пюрировать 1,5 мин\Ск.10.

Добавить соль, сахар, лимонный сок по вкусу, уксус.

Перемешать на Ск.1- 2 и выложить.

Яблоки с хреном

200 г хрена

1 яблоко (200 г)

сок одного лимона

2 ч.л.соли

100 г теплой кипяченой воды

Яблоко очистить, вынуть сердцевину и измельчить на ск.4., выложить

Измельчить хрен, 5-6 сек/Ск.6-8.

Добавить воду, сахар, соль, сок лимона, яблоки и перемешать10 сек /Ск.6-10.

Разложить по банкам и хранить в холодильнике.

Лобио по – армянски (паштет из фасоли)

1-2 луковицы

1 морковь

100 г грецких орехов

300 г готовой фасоли

100 г сливочного масла

кинза

чеснок по вкусу

Измельчить орехи Ск.6-7,выложить .

Измельчить зелень и чеснок 5-6 сек/Ск.8,выложить.

Измельчить морковь и лук 5 сек/Ск.5 , добавить растит. масло и пассеровать

4 мин\Varoma\Ск.1 без МЧ.

Добавить фасоль, сливочное масло, орехи, зелень с чесноком.

Все перемешать на Ск.3-8, помогая лопаткой.

Икра морковная

½ кг моркови

1 луковица

1 перец болгарский

60-70 г растит.масла

1 ст.л. томатной пасты,

чеснок

соль по вкусу

Измельчить морковь и лук Ск.5.

Добавить масло и пассеровать 10 мин /Varoma/Ск.1.

Добавить перец болгарский, порезанный кусочками, соль, перец, том.пасту, чеснок. Протушить 5 мин /100 оС/Ск.1.

Использовать как закуску и заправку для супов и борщей.

Икра из баклажанов

2-3 баклажана

2 моркови

3 луковицы

3-5 сладких перца

3 помидора

100 г раст. масла

зелень петрушки, укропа, соль

Измельчить зелень на Ск.8 и выложить.

Измельчить баклажаны на ск. 3 несколько секунд и пассеровать, добавив 30 г масла

7 мин\Varoma\Ск.1,выложить.

Измельчить лук, морковь на Ск.5, добавить 40 г масла, и пассеровать

7 мин\Varoma\Ск.«ложечка».

Добавить перец и помидоры, измельчить на Ск. 4.

Добавить 20 г масла , тушить 2-3 мин\100 оС\Ск.1.

Добавить баклажаны, соль, специи, зелень, 10 г масла, тушить все вместе

5-7 мин\100 оС\Ск.1

По желанию массу измельчить 20 сек\Ск.4-6.

Икра свекольная

300 г сырой свеклы ( очищенной и порезанной на кусочки)

100 г репчатого лука

100 г помидор ( порезанных на 4 части) или 30 г томатной пасты ( по желанию)

40 г растительного масла

зелень, соль, черный молотый перец,

по желанию: сахар, лимонный сок, гвоздика, лавровый лист

Положить помидоры в Чашу, установить МЧ и измельчить , постепенно увеличивая скорость 15 сек\Ск.3-5, выложить.

Измельчить свеклу и лук, 10 сек\Ск.4 -5.

Налить в Чашу масло и пассеровать 15 мин\100 оС\Ск. 1, без МЧ.

Добавить в Чашу помидоры, лимонный сок, сахар, соль, перец, гвоздику, лавровый лист и тушить5 мин\100 оС\Ск.1.,установить МЧ.

Выложите в салатник и остудите, по желанию посыпьте сверху зеленью

Икра из оливок и икра из маслин.

300 г оливок без косточек

4 спинки анчоусов или кильки

3 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. каперсов

черный молотый перец

250 г маслин, без косточек

1 ч.л. рома

1 ч.л. тимьяна

Измельчить оливки, каперсы, анчоусы ~6 сек /Ск.4, выложить

Измельчить маслины, масло, тимьян, ром, перец Ск.4.

Выложить на блюдо рядом 2 вида икры, украсить зеленью.

Сливочное масло

500 г деревенской сметаны или сливок (35%)

1 ч.л. соли по желанию

Установить Бабочку.Влить хорошо охлажденную, подсоленную сметану и взбить

3 мин\ск. 3-4.

Слить пахту, промыть масло 2-3 раза чистой холодной водой.

Далее включить на 20 сек\ ск. 3-4 , для удаления из масла остатков воды. (можно повторить несколько раз).

Выложить масло, охладить.

  • Думаю на сегодня рецептов более, чем предостаточно. Завтра продолжу публикацию книги рецептов. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы узнать самые вкусные рецепты кухонного комбайна ТМ31.

За сим разрешите откланяться.