Найти тему
Провинциальные хроники

Подумаешь – дистанционка! Снежную бабу слепи и кабинет укрась! А иначе – на ковёр!

Здравствуйте, дорогие читатели! Вот ведь не устаёшь удивляться «ответственности» школьного руководства. Дети на дистанте, праздничные массовые мероприятия отменили, а новогодние украшения и атрибуты остались в силе – для поднятия праздничного настроения и духа, так сказать!

Школьников на дистанционное обучение отправили, а дополнительного распоряжения по отмене новогодних приготовлений из отдела образования нет и не будет! А раз нет – значит всё в силе! А вдруг приедут "органы" праздничное настроение в учебном заведении проверить!

А его присутствие отсутствует! Ни украшенных кабинетов, ни окон с бумажными оленями и тигрятами, ни задорных снеговиков! Не положено! Вот и думай, как тут поступить, что посоветовать учителю, когда она пишет ВКонтакте:

«Здравствуйте, коллеги! Заместитель директора по ВР требует написать объяснительную директору за то, что фигуру снежную не сделали, кабинет не оформили. Дети на дистанционном обучении. Маразм крепчает. Вот что делать???»

В духе нелепого требования администрации учителю ответила коллега:

«Напиши, что ввиду дистанционного обучения украсили окна в Windows и слепили бабу в Paint)))».

А что тут ещё ответить? Если дети находятся на дистанционном обучении, то коллективные забавы и мероприятия исключены. А у самого учителя в обязанностях пока ещё не прописаны требования украшать кабинет и лепить снеговика.

Снеговика прислали учителя, чтобы поддержать дистанционно коллегу ВКонтакте
Снеговика прислали учителя, чтобы поддержать дистанционно коллегу ВКонтакте

Учителя прикалываются дальше:

«Ввиду отсутствия обучающихся, формирование малой архитектурной формы (снежной фигуры) было затруднено по физическим причинам».

Да уж и, правда, смешно! Ясно же, что хотят, чтобы учитель или сам сотворил новогодние украшения, или родителей привлёк, или свою семью, как это тоже случается. Вынь, да положь, а чтоб было сейчас – без промедления и во что бы то ни стало!
Учителя размышляют:

«Я рискну предположить, что администрация в курсе о том, что данный класс на дистанте. Тут речь идёт о давлении на преподавателя и о попытке заставить её самостоятельно всем этим заниматься. Хотя если, действительно, прямо так и ответить, мол, ставлю вас в известность, что класс на дистанте, директор может понять, что давление не помогло, и оставить человека в покое».

Оказывается, что это не единичный случай. Ещё одна коллега пишет:

«Я ответила администрации, что считаю недопустимым требовать это с меня, когда дети на дистанте. А то начали тоже наезжать. Замолчали тут же – стоило указать на их некомпетентность))»

А вот ещё одно неплохое решение проблемы:

«Дети лепят фигуры в своём дворе, оформляют свои комнаты и отправляют фото. Вы проверяете и отчитываетесь о проделанной работе. Дистант во всём!»

Или: «Так и напишите, что дети на дистанте, родители им гулять и лепить из снега не разрешили, кабинет – это ваше рабочее место, украшения будут мешать Вам работать».

Ну, а если серьёзно, то устные приказы не имеют силы, пусть напишут официально письменный приказ, в котором надо расписаться и так далее. Очевидно, что этого не последует, поэтому учитель вправе вообще никак не реагировать на подобные распоряжения организатора внеклассной работы. Возможно, что директор вообще не в курсе самоуправства и самодурства организатора.
Всем спасибо! Желаю вам здоровья и успехов, уважаемые читатели! До новых встреч на моём канале!