Найти тему
Волжский сад

Попробовала несколько рецептов пирога с мандаринами, самым вкусным и простым оказался этот. Еще и ПП

Оглавление

У нас в семье любят мандарины, но верхом кулинарии у меня пока были ватрушки с долькой мандарина поверх творога. К Новому году решила освоить новый рецепт, перебрала несколько, и нашелся такой простой и вкусный, что решила поделиться.

К тому же он из разряда ПП - для правильного питания, для стройнеющих, худеющих и следящих за уровнем сахара в крови. В нем нет муки, много медленных углеводов, и его можно сделать либо с минимумом сахара, либо вообще с сахарозаменителем.

Главное - много фруктов!
Главное - много фруктов!

Вот как он выглядит в готовом виде сбоку. Небольшой слой выпечки и очень много мандаринов! Редко в каком рецепте удается "наградить" пирог такой шапкой фруктов. Ведь мандарин- сочный продукт, но мы обойдемся без крахмала и муки.

Но несколько нюансов нужно знать, чтобы пирог не поплыл. Поэтому сосредоточимся на процессе, а в конце я дам полный состав продуктов.

Использовать лучше силиконовую форму, но не обязательно
Использовать лучше силиконовую форму, но не обязательно

Тесто

Смешиваем овсяные хлопья, сметану, сливочное масло, ванилин , соль и разрыхлитель. Если возьмете размягченное масло комнатной температуры (греть не надо), то с овсяными хлопьями оно размешается очень просто. Соль берете щепотку, можно без нее обойтись, если вы привыкли недосаливать.

Насчет сахара - если мандарины очень сладкие, сахар тоже можно не класть. В рецепте было - 1 столовая ложка, но мне показалось переслащенным. Я положила чайную ложку в один пирог, а другой попробовала с фитпарадом - 4г, было самое то.

Начинка

Мандарины нужно очистить очень хорошо, отобрать все волокна, иначе они в пироге горят и придают ему некрасивый вид и ненужный привкус горелого. Затем дольки разрежьте пополам. Мельче не надо, вытечет много сока, и макушка пирога станет сухой, а начинка, наоборот, сырой.

Вот такие чистенькие разрезанные дольки нужны
Вот такие чистенькие разрезанные дольки нужны

Мандарины посластите. Опять же в соответствии со своими предпочтениями. В рецепте опять 1 стол ложка, но это перебор. Брала 1 ч.л. и во второй пирог - 2г фитпарада. Правда, мандарины попались очень сладкие.

Можно взять силиконовую форму поменьше
Можно взять силиконовую форму поменьше

Сборка пирога

На тесто выкладываем фрукты. разравниваем их так, чтобы они в один слой были. Так и получится, только дольки будут в основном не лежать на тесте, а стоять. Этого нам и надо, так красивее будет и фруктов больше в пироге. В итоге получается в такой большой форме половина пространства пустое. Но пирог снялся без проблем. И получился очень нежным, хоть его и немного было. Думаю, если взять двойную норму всех ингредиентов, то будет большой пирог, на всю семью. Но не пробовала.

Выпечка

Выпекать нужно сразу, чтобы сок не успел вытечь на тесто. Поэтому духовка должна быть разогрета до 180 градусов заранее.

Выпекаем при этой температуре 30 минут. Я потом еще включила дополнительно гриль и подсушила верх. В рецепте предлагалось зарумянить, я не стала. Нам нравятся нежные пироги.

Украшение

В принципе на этом можно остановиться, но я еще и украсила пирог шоколадом со сливками.

Шоколад для кондитерских изделий
Шоколад для кондитерских изделий

Несколько кубиков кондитерского шоколада разогрела на водяной бане со сливками. И этой массой полила горячий пирог. Прямо залила его сверху. Очень нежный получился в итоге пирожок! Но можно более сделать более плотным шоколадом сделать сеточку, полоски и т.д. Чем больше берете сливок, тем больше разбавляется шоколад.

В готовом виде
В готовом виде

Состав продуктов:

  • Овсяные хлопья - 100г
  • Сметана - 50 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Ванилин - 0,5 г
  • Разрыхлитель - ч.л.
  • Соль, сахар - по вкусу
  • Мандарины - 350 г
  • Шоколад, сливки - по желанию

#сад и дача #рецепты #cоветы #мандариновый пирог #выпечка

💥Поделитесь своими рецептами пирогов с фруктами

Ставьте палец вверх 👍, подписывайтесь, комментируйте 💬 и делитесь публикацией, если было полезно 📢.