Результат:
Нежирные #стейки, слабо пахнущие рыбой
Понадобится:
- Порционное #филе тунца (~2 см. толщиной).
- Перец черный и соль по вкусу
- Масло рафинированное для жарки.
Инструменты:
- вместительная сковорода
Дальше:
- медленно разморозить #тунец (около суток в холодильнике), обсушить филе салфетками и подождать пока согреется до комнатной температуры, посолить и поперчить.
- добавить немного масла на сковороду, хорошо разогреть и выложить рыбу в один слой
- жарить две минуты с каждой стороны, после чего дать "отдохнуть" еще пару минут.
PS
Надеюсь однажды пожарить стейки в кунжуте и дополнить этот рецепт.
Есть также варианты в кисло-сладкой глазури, с необычными соусами и пряностями, но я люблю самый лаконичный вариант =)