Найти тему
домаманго <3

Стейки из замороженного тунца

Результат:

Нежирные #стейки, слабо пахнущие рыбой

Понадобится:

  • Порционное #филе тунца (~2 см. толщиной).
  • Перец черный и соль по вкусу
  • Масло рафинированное для жарки.

Инструменты:

  • вместительная сковорода

Дальше:

  • медленно разморозить #тунец (около суток в холодильнике), обсушить филе салфетками и подождать пока согреется до комнатной температуры, посолить и поперчить.
  • добавить немного масла на сковороду, хорошо разогреть и выложить рыбу в один слой
  • жарить две минуты с каждой стороны, после чего дать "отдохнуть" еще пару минут.

PS

Надеюсь однажды пожарить стейки в кунжуте и дополнить этот рецепт.

Есть также варианты в кисло-сладкой глазури, с необычными соусами и пряностями, но я люблю самый лаконичный вариант =)

Еда
6,23 млн интересуются