Всем привет. Хотелось бы поделится с вами рецептом очень нежных фрикаделек.
Состав:
фарш 500гр ( можно любой) у меня был свинина,
2 яйца,
2 кусочка хлеба,
100гр сыра,
Соль, перец.
Лук 1-2 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Томатная паста или помидоры, или кепчуп.
Приправы на ваш вкус.
И так начнём готовит. Хлеб замочить в молоке. В фарш добавляем яйца, сыр тёртый , хлеб отжать, соль перец, все хорошо перемешиваем.
Дальше нарезаем мелко лук и чеснок.
Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук и чеснок.
У меня были помидоры и кетчуп. Нарезаем помидоры мелко и обжариваем вместе с луком и чесноком.
Отдельно разводим в кипятке кетчуп, и выливаем в зажарку. Когда закипит, мосим руки в воде формуем колобки из фарша примерно как грецкий орех по размеру и отправляем их в сковороду(фрикадельки можно и за ранее скатать).
Добавить соль, перец, минут за 10 лавровый лист и любимые специи.
Приятного аппетита.
Пишите комментарии, понравилось ли вам блюдо.