Найти тему
Icssor cooking

Нежнейшая утка с апельсинами.

🔸Утка

🔸Апельсины (количество зависит от размера утки)

🔸Мёд

🔸Соль

🔸Перец

🔸Соус (либо терияки, либо Вьетнамский имбирный)

🔹Потребуется духовка и фольга.

Время приготовления: от двух часов, время зависит от веса утки.

👨🏻‍🍳

1️⃣ Берем утку, моем, кладем в глубокую емкость.

2️⃣ Солим,перчим.

3️⃣ Смазываем соусом. Снаружи и внутри.

4️⃣ Очищаем апельсины от кожуры.

5️⃣ Фаршируем апельсинами утку.

6️⃣ Аккуратно все заматываем в фольгу, в несколько слоев.

7️⃣ Разогреваем духовку до 200с, кладем на противень наш мешочек из фольги.

8️⃣ В духовке держим столько, сколько у нас кг утки, если 2кг, то держим 2 часа.

9️⃣ После этого, вытаскиваем утку. Обильно поливаем мёдом. Ставим обратно в духовку, примерно на 15 минут, до корочки