🔸Утка
🔸Апельсины (количество зависит от размера утки)
🔸Мёд
🔸Соль
🔸Перец
🔸Соус (либо терияки, либо Вьетнамский имбирный)
⠀
🔹Потребуется духовка и фольга.
⠀
Время приготовления: от двух часов, время зависит от веса утки.
⠀
👨🏻🍳
⠀
1️⃣ Берем утку, моем, кладем в глубокую емкость.
2️⃣ Солим,перчим.
3️⃣ Смазываем соусом. Снаружи и внутри.
4️⃣ Очищаем апельсины от кожуры.
5️⃣ Фаршируем апельсинами утку.
6️⃣ Аккуратно все заматываем в фольгу, в несколько слоев.
7️⃣ Разогреваем духовку до 200с, кладем на противень наш мешочек из фольги.
8️⃣ В духовке держим столько, сколько у нас кг утки, если 2кг, то держим 2 часа.
9️⃣ После этого, вытаскиваем утку. Обильно поливаем мёдом. Ставим обратно в духовку, примерно на 15 минут, до корочки