Найти в Дзене
В гостях у Аннушки Рецепты

Это настоящая находка! Простейший пирог, но вкус превосходит все ожидания.

Здравствуйте. Сегодня я расскажу, как приготовить самый вкусный шоколадный пирог. Это настоящая находка. Простейшее приготовление, но вкус превосходит все ожидания.

Перед тем как готовить тесто, нужно подготовить форму для выпечки и разогреть духовку до 175 градусов. Форма должна быть не больше 20 см.в диаметре. Дно и бока формы нужно застелить бумагой для выпечки.

-2

Теперь приготовлю тесто.

Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешиваю муку с какао порошком, содой, солью и просеиваю в миску.

-3

Вкус пирога полностью зависит от качества какао. Поэтому выбирайте качественный какао порошок с насыщенным вкусом и ароматом. Я какао покупаю в магазине для кондитеров. Но в обычных супермаркетах очень хорошее какао, марки Dr.Oetker.

Теперь в миску добавляю все остальные ингредиенты. Сахар, яйца, размягченное сливочное масло, растительное масло, молоко и экстракт ванили. Если нет экстракта ванили, можно добавить ванилин хорошего качества.

-4

Хорошо все перемешиваю венчиком. Если есть миксер, можно им воспользоваться. Должно получиться густое тесто без комочков.

-5

В конце вливаю яблочный уксус, хорошо перемешиваю. После добавления уксуса начнётся реакция соды и тесто будет пронизано пузырями. Долго тесто не нужно перемешивать, как только уксус разошёлся по всему тесту, переливаю тесто в форму и отправлю в духовку.

-6

Через 45 минут можно открыть духовку и проверить пирог на готовность. Проверяю деревянной палочкой в середине пирога, если палочка выходит чистой, без следов сырого теста, пирог готов.

-7

Если тесто налипло, снова отправляю в духовку, проверю ещё через 5-7 минут. В моей духовке на приготовление пирога уходит 60 минут. Вы смотрите по своей духовке. Готовый пирог оставляю остывать на решётке, после остывания его можно посыпать сахарной пудрой, а для супер шоколадного вкуса, можно покрыть глазурью или ганашем. Верхушку пирога можно срезать, чтобы верх был ровным.

-8

Как приготовить вкусный ганаш из сливок и шоколада, можно посмотреть в этой статье:

Пирог получился очень вкусный, влажный с насыщенным шоколадным вкусом. Его с достоинством можно подавать на праздничный стол. Любители шоколада обязательно попросят добавки)))

В этом рецепте очень важно соблюдать пропорции, и тогда результат будет шикарным. Готовьте с удовольствием друзья, уверена, многим этот пирог понравится.

-9

Рецепт:
Мука 250 г.
Какао 65 г.
Сахар 250 г.
Сода 7 г.
Соль 1 ч.л.без горки
Молоко 260 мл.
Масло сливочное 60 г.
Масло растительное 60 мл.
Яйца 2 шт.
Уксус 6% 1 ст.л. яблочный или виноградный
Экстракт ванили 1 ч.л.

Ещё несколько вкусных шоколадных десертов смотрите ниже: