Тыква нравится далеко не всем. А если попробовать её в салате? Необычно, правда?
- 750 г тыквы Баттернат
- 250 г сливочного сыра охлажденного
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1/3 стакана оливкового масла
- 4 ломтика бекона
- 1 чашка жареных кешью
- 250 г стручкового горошка
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
Разогрейте духовку до 200С.
Очистите и нарежьте тыкву крупными кубиками примерно 5 см.
Смешайте чеснок и масло и вылейте в основание большой керамической стеклянной формы для запекания.
Перемешайте тыкву с маслом и чесноком, распределите одним слоем и запекайте 40 минут или до тех пор, пока она не станет немного мягкой и не начнет окрашиваться.
Нарежьте сливочный сыр на 8 частей, затем разделите его пополам, чтобы получилось 16 маленьких кубиков.
Добавьте сыр в тыкву и верните в духовку еще на 15 минут, или пока сыр и тыква не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут.
Осторожно облейте частью чесночного масла кусочки тыквы и дайте впитаться где-то примерно 10 минут
Обжарьте бекон до хрустящей корочки и покрошите на мелкие кусочки.
В кипящую воду поместите стручковый горошек бланшируйте в течение 30 секунд или до ярко-зеленого цвета.
Выложите тыкву и сыр на сервировочное блюдо, сверху выложите бекон, кешью и стручковый горошек.
Для заправки салата взбейте сливочное масло с бальзамическим уксусом и оставшейся частью чесночного масла.
Полученным соусом заправьте салат непосредственно перед подачей.