Найти тему

5 простых блюд, которые помогут укрепить иммунитет

-2
-3
-4
-5

Сейчас стоит подумать о том, какие купить полезные продукты и как найти столь необходимые организму витамины. Лучше приготовить чай из облепихи и лимона, чем пить витамин С в таблетках.

Позаботьтесь о себе и близких с помощью свежих ягод и фруктов. Вот 5 очень простых в приготовлении полезных блюд:

1. Манная запеканка с хурмой

Нежная запеканка отлично подойдет к чаю из трав или ягод. Двойная порция витаминов.

Что нужно: 2 хурма, 3 яйца, 150 г манки, 150 г муки, 200 г кефира, 50 г сахара, 1 ч. л ванилина, 100 г домашнего творога.

Как готовим:

• Сначала смешайте манку с кефиром и отставьте.

• Тем временем домашний сыр перетереть через сито или перебить блендером.

• Хурму почистить и перебить блендером к пюре.

• Яйца взбить с сахаром.

• Смешать кефир с мукой и разрыхлителем, добавить хурму, яйца, творог, ванилин.

• Залить тесто в форму и выпекать при 180 ° C полчаса.

2. Желе из облепихи

Ярко желтый и полезный десерт.

Что нужно: 1 стакан облепихи, 1 литр воды, 1 ст.л меда, 30 г желатина.

Как готовить:

• Желатин замочите в холодной воде на полчаса.

• Облепиху заливаем водой и варим примерно 20-25 мин, при этом надо снять пену. Тогда охладить, отделить его и перетереть через сито. К отвару добавить перетертые ягоды пюре и смешать.

• Добавить мед, желатин и немного проварить.

• Разлить смесь в формы и дать застыть 2-3 часа. Украсить можно свежими ягодами.

3. Запеченный чеснок

Овощ действительно очень полезен для организма, обладает бактерицидными и противовирусными свойствами. В блюда его добавляют часто, но чеснок может служить простым гарниром. Запеченный он становится не жгучий, а душистый и вкусный.

Что нужно: несколько головок чеснока.

Как готовить:

• Чистить чеснок не нужно, только отряхнуть верхний слой от загрязнений.

• Срезаем верхнюю часть ножом и заворачиваем каждую головку в фольгу.

• Ставим в духовку и запекаем полчаса при 180°C.

• Используйте в качестве самостоятельного гарнира или для соусов.

4. Смузи с клюквой

Клюква обычно слишком кислая, чтобы употреблять ее самостоятельно. Засыпать много сахара – не самая лучшая идея, ведь сахар совсем не полезен. Лучше всего соединить ее с чем-то сладким.

Что нужно: 1 стакан клюквы, 1 банан, 2 стакана воды, 2 ст. л овсянки, немного меда по вкусу.

Как готовить:

Овсянку предварительно запарить. Затем все компоненты смешать и взбить блендером в течение 3-4 минут. Вкусный, витаминный и сладкий смузи отлично подойдет в качестве дополнения завтрака.

5. Легкий салат из граната

Осенью самое время напомнить себе о гранатах. Свежий сок, желе, гранатовые соусы и заправки в салаты – гранат, кажется, можно приготовить в любом виде.

Что нужно: 2 граната, 2 яблока, 200 г нежирной сметаны, 1 ст. л сахара, 100 г грецких орехов.

Как готовить:

• Яблоки почистить, нарезать мелким кубиком (можно немного обработать их соком лимона, чтобы не темнели).

• Сметану взбить с сахаром.

• Орехи размельчить в блендере или сделать стружку просто ножом.

• Отделить от кожуры зернышка граната.

• Смешать все ингредиенты и украсить зернышками граната.

Эти блюда отлично подойдут, если зима для вас – это не о тяжелых, жирных блюдах из мяса и пироги. Легкие десерты, смузи, салаты, желе особенно полезны, ведь здесь фрукты и овощи испытывают меньше обработки и сохраняют свои полезные свойства.

Не бойтесь экспериментировать, и обязательно найдете вкусные сочетания.