Результат:
Зеленый, хрустящий и в то же время сытный #салат .
Понадобится:
- Запеченная #куриная грудка 1 шт.
- #салат айсберг или #китайская капуста 1 кочан
- #Маслины без косточек 1/2 банки
- Сухой измельченный чеснок ~щепоть
- Творожный #козий сыр 80г
- Соль, перец по вкусу
- Лимонный сок и свежий #базилик, если хочется поярче
Инструменты:
- вместительная миска
- большой нож и доска
Дальше:
- Порезать куриную грудку кубиками 1*1 см, смешать со специями и сыром. Остальные ингредиенты более хрупкие, их добавить чуть позже.
- Разрубить кочан пополам, вырезать кочерыжку (для китайской капусты резать поглубже!), порубить квадратиками примерно 3*3 см.
- Порезать маслины толстыми кольцами. Смешать все ингредиенты, добавить чайную ложку воды или немного оливкового масла, если творожный сыр плохо размешивается.
PS
Запеченную грудку можно купить готовую (например с прованскими травами), а можно самостоятельно запечь, отварить или сделать "су-вид" (при этом хорошо использовать сливочное масло).
Лимон, базилик и оливковое масло использовать необязательно, козий сыр и так имеет яркий вкус.
Белокочанная капуста также слишком "жгучая" для такого салата.