Найти тему
Дилетант на кухне

Рубленые котлеты из куриной грудки и кукурузы. Готовлю это простое блюдо когда лень стоять у плиты

Сегодня снова, как и вчера, на повестке дня у нас рецепт с использованием курицы.
Это блюдо так же относится к числу одних из самых любимых в моей семье. Жена моя от таких котлеток в восторге, она же, кстати, и научила меня их готовить.
Блюдо очень простое и быстрое, поэтому мы чаще всего готовим их, когда лень или нет времени стоять у плиты.

Для приготовления таких рубленных котлет потребуются следующие ингредиенты:

филе куриной грудки 700 гр
кукуруза консервированная 1 банка (300 гр)
яйца 2 шт
майонез 2 ст. ложки
мука пшеничная 2 ст. ложки
зелень любая
чеснок 1 зубчик свежего или половина чайной ложки сушеного
перец черный молотый по вкусу
соль 1 ч. ложка
масло растительное 100 мл
  • Первым делом нужно нарубить или нарезать куриную грудку на небольшие кусочки. Размером они должны получится не более одного сантиметра
-2
  • Сваливаем грудку в любую подходящую миску и добавляем к ней кукурузу без жидкости, яйца, натертый чеснок, рубленную зелень(у меня петрушка) муку и майонез.
-3
  • Все это дело солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Если есть время, убираем массу на полчасика в холодильник, чтобы чеснок, соль и перец лучше разошлись. Если невтерпеж, жарим сразу.
-4
  • Жарим котлеты на манер оладий. Просто выкладываем ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до румяной корочки, по 3 - 4 минуты каждую стороны.
-5
  • Из указанного количества ингредиентов получается около 14 котлет. Этого хватит и на большую семью.
-6

К таким рубленным котлетам хорошо подойдет любой гарнир, даже самые простые макарошки.

На этом все! Спасибо что дочитали до конца.
Если не сложно, поставьте лайк публикации и подпишитесь на канал. Это здорово поможет ему в развитии, а автору будет лучшей благодарностью!