Найти тему
FoodOboz

Сочное жареное куриное филе

Оглавление
Сочное жареное куриное филе
Сочное жареное куриное филе

Предлагаем приготовить сегодня вкуснейший обед или ужин для всей семьи. Рецепт очень простой, поэтому не отнимает много времени у хозяек. Весь секрет безупречного сочного мяса и восхитительного запаха кроется в маринаде и правильной технологии прожарки. Куриное филе отлично сочетается с любым блюдом, а в особенности с картофельным пюре и запеченными овощами. Порадуйте домашних вкусной и простой новинкой.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 1 кг
  • Соль - 3 ч. л.
  • Перец черный молотый - 1 ч. л.
  • Яйца - 3 шт
  • Пшеничная мука - 250 г
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Вода - 50 мл
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление

  1. Первым делом нарезаем куриное филе на кусочки. При необходимости срезаем кожу и отделяем мясо от кости. Затем еще раз нарезаем филе тонкими пластинками.
  2. Каждый кусочек необходимо натереть солью и черным молотым перцем.
  3. Для панировки высыпаем в одну миску приблизительно стакан муки, а в другую разбиваем три яйца и взбалтываем их венчиком. К яйцам также добавляем 50 мл воды и один раздавленный зубчик чеснока.
  4. Разогреваем сковородку и вливаем растительное масло. Далее обмакиваем курицу сначала в муку, а затем в яйцо.
  5. Когда поверхность достаточно нагреется, отправляем туда филе в панировке и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты.
  6. Далее выкладываем прожаренные кусочки на тарелку, устеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.
  7. После этого сочное и нежное мясо можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
Сочное жареное куриное филе
Сочное жареное куриное филе

Источник FoodOboz.