Предлагаем приготовить сегодня вкуснейший обед или ужин для всей семьи. Рецепт очень простой, поэтому не отнимает много времени у хозяек. Весь секрет безупречного сочного мяса и восхитительного запаха кроется в маринаде и правильной технологии прожарки. Куриное филе отлично сочетается с любым блюдом, а в особенности с картофельным пюре и запеченными овощами. Порадуйте домашних вкусной и простой новинкой.
Ингредиенты
- Куриное филе - 1 кг
- Соль - 3 ч. л.
- Перец черный молотый - 1 ч. л.
- Яйца - 3 шт
- Пшеничная мука - 250 г
- Растительное масло - 4 ст. л.
- Вода - 50 мл
- Чеснок - 2 зубчика
Приготовление
- Первым делом нарезаем куриное филе на кусочки. При необходимости срезаем кожу и отделяем мясо от кости. Затем еще раз нарезаем филе тонкими пластинками.
- Каждый кусочек необходимо натереть солью и черным молотым перцем.
- Для панировки высыпаем в одну миску приблизительно стакан муки, а в другую разбиваем три яйца и взбалтываем их венчиком. К яйцам также добавляем 50 мл воды и один раздавленный зубчик чеснока.
- Разогреваем сковородку и вливаем растительное масло. Далее обмакиваем курицу сначала в муку, а затем в яйцо.
- Когда поверхность достаточно нагреется, отправляем туда филе в панировке и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты.
- Далее выкладываем прожаренные кусочки на тарелку, устеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.
- После этого сочное и нежное мясо можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.