Найти тему
FoodOboz

Как приготовить рассыпчатый рис: полезный лайфхак от фудблогера

Оглавление
Приготовление крупы
Приготовление крупы

Идеальный рис – нежный и рассыпчатый. Но, часто, во время приготовления из такой крупы получается один сплошной ком. Все это из-за неправильной посуды и технологии отваривания. Для того, чтобы ваши блюда из риса получались вкусными и не были похожи на кашу, стоит воспользоваться одним простым лайфхаком.

Способ приготовления рассыпчатого риса в сковороде опубликован на странице vsyopro_pp в Instagram.

Приготовление риса в сковороде
Приготовление риса в сковороде

Ингредиенты:

  • рис – 200 г
  • кипяток – 400 мл
  • сливочное и растительное масло
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Промыть рис теплой водой и оставить замачиваться на 10-15 минут.

2. Разогреть сковороду, добавить сливочное и растительное масло.

3. Слить всю воду из риса, отправить в сковороду и жарить 5 минут.

Блюда из россыпчатого риса
Блюда из россыпчатого риса

4. Вылить кипяток, накрыть крышкой и варить на среднем огне минут 20-25.

5. Выключить плиту и оставить еще на 10 минут.

6. Открыть крышку и перемешать.

С таким рисом можно приготовить отличный салат. Идея от natalka_velymchanyca. Опубликовано на странице в Instagram.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан
  • яйца – 7-10 шт
  • кукуруза – 1 банка
Крабовые палочки для блюда
Крабовые палочки для блюда
  • крабовые палочки – 300-400 г
  • огурец – 2-3 шт
  • лук
  • соль
  • перец
  • майонез.

Способ приготовления:

1. Яйца отварить, измельчить.

2. Также нарезать крабовые палочки, огурец, лук.

Кукуруза для блюда
Кукуруза для блюда

3. Добавить кукурузу, рис, майонез, соль, перец, все перемешать.

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются