Вчера в сообществе "ведерки" посмотрел видео, как девушка в Москве ищет заказанное ею такси. У нее сумки, она переступает через сугробы, пытается приблизиться к машине, открыть дверцу, но не знает какую открывать. Девушка обходит такси, пробует открыть противоположную от тротура, но она тоже не открывается. В бессилии она бьёт по дверце каблуком.
В этот момент дверь открывается, так как сидящий на водительском сидении таксист снял блокировку с дверей. Девушка валится на заднее сиденье, амбал-таксист подбегает, прищемляет дверью и выволакивает из машины. Девушка падает на дорогу, он волочет её по снегу, та пытается подняться и убежать. Таксист гонится, размахивает руками и кричит в догонку.
Дальше читаю обсуждение в сообществе "ведёрок". Мнения разделяются как 70 на 30. 70% это мужчины, которые считают, что за удар каблуком по двери церемониться нельзя, и что таксист просто молодец. 30% - это женщины, они потрясены даже не таксистом, а поддержкой его мужчинами, которых они представляли себе совершенно в ином свете.
Их аргументы, что человек, а особенно женщина ценнее любой машины, а в данном случае любой царапины, тонут в единодушии автовладельцев. Я правда прокомментировал в пользу женщин, написав, что таксиста следует разыскать и наказать, и меня даже кто-то лайкнул.
Нормальный кейс из жизни? Что же такое неадекватность? Мне кажется, хотя я могу быть не прав, что неадекватность это когда человек в какой-то капсуле. И между его капсулой и капсулой с другим таким же человеком - безвоздушное пространство.
Девушка, выйдя из одной капсулы (магазин, офис), пытается попасть в другую, в данном случае такси. Между капсулами не только космос, но и мокрый глубокий снег, идти по которому невозможно, если у тебя сапоги только до колена, а ты одета в шубку, а не в космический комбинензон.
Девушка пытается попасть в капсулу, но не имеет представления как туда попадают. Она не делает попытки подать водителю сигнал, не машет ему в окно, не звонит на номер. Она пытается выломать ручку двери. Это адекватно? К сожалению, это не адекватно.
Таксист в своей капсуле. Он припарковался, ждет клиента. В машине натоплено, играет радио дача, возможно он говорит по телефону. Он же работает таксистом в Москве, а не в Токио. Это в Токио таксист открывает тебе дверь, за тобой её закрывает. В Токио свои представления об адекватном, в Москве - свои.
А в интернет сообществе, которое "обсуждает" ситуацию, свои представления об адекватном, и чужое мнение туда не помещается, потому что состоит из антиматерии. А антиматерия не может адекватно взаимодействовать с материей.
Капсульность присутствует даже внутри нас. Например, мы решили, что 100 дней будем делать какое-то упражнение, которое нам понравилось. Но наше тело не хочет делать это упражнение ни 1 день, ни даже 10 минут. Как вы думаете, что происходит дальше?
Дальше начинается борьба со своим телом. Если побеждаем мы, то проигрывает тело. Если побеждает тело - проигрываем мы. Есть и третий вариант, когда оба изнурены постоянной борьбой.
Как мы на канале работаем с адекватностью в упражнениях? Очень просто. Я прошу своих подписчиков ничего не делать на разы или на время, а даю внутренние параметры, которые выводят целеполагание из зоны насилия в зону интереса или прошу консультироваться у специалистов. Это страхует и делает людей более адекватными к самим себе.
Например, это упражнение так и называется "Не на разы, не на время..." Посмотрите, если пропустили его в ленте Дзена ⬇️
Но как быть с адекватностью в жизни? На дороге? В отношениях? У вас есть рецепт? Если есть - поделитесь. Если захотите поблагодарить меня за статью, то это можно сделать через форму ⬇️
До встречи в комментариях, буду рад лайку 🙏🏻