Найти тему
FoodOboz

Картошка с жареными грибами

Оглавление
Картошка с жареными грибами
Картошка с жареными грибами

Вкусно и сытно - именно так можно охарактеризовать данное блюдо. Наверное, с этим вариантом приготовления картофеля знаком каждый. Но самое интересное то, что не каждый правильно готовил картошку с жареными грибами. Казалось бы, что может быть сложного? Но на самом деле, большую роль играет последовательность добавления ингредиентов и период обжаривания. Мы предлагаем с помощью данного рецепта приготовить старое блюдо, но по новому.

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Сметана - 150-200 гр.
  • Картошка - 1 кг.
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

  1. Очищенный картофель нарезаем соломкой.
  2. После того, как мы порезали весь картофель, выкладываем его на раскаленную сковороду с постным маслом для обжаривания до золотистой корочки.
  3. Пока наш картофель обжаривается, мы нарежем шампиньоны.
  4. На другой сковороде обжариваем грибы, добавляем соль и перец по вкусу.
  5. Когда картофель достигнет готовности, мы можем высыпать к нему нашинкованный укроп, добавить соль, перец и специи на ваш вкус.
  6. Готовые грибы перекладываем в сковороду с картофелем, чтобы вместе их протушить.
  7. Нам остается только полить содержимое сковороды сметаной, все перемешать, накрыть крышкой для тушения. Оставим блюдо тушиться на 10 минут, и после, можно сразу подавать к столу!
Картошка с жареными грибами
Картошка с жареными грибами

Источник FoodOboz.