Вкусно и сытно - именно так можно охарактеризовать данное блюдо. Наверное, с этим вариантом приготовления картофеля знаком каждый. Но самое интересное то, что не каждый правильно готовил картошку с жареными грибами. Казалось бы, что может быть сложного? Но на самом деле, большую роль играет последовательность добавления ингредиентов и период обжаривания. Мы предлагаем с помощью данного рецепта приготовить старое блюдо, но по новому.
Ингредиенты
- Шампиньоны - 300 гр.
- Сметана - 150-200 гр.
- Картошка - 1 кг.
- Укроп - 1 пучок
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
- Очищенный картофель нарезаем соломкой.
- После того, как мы порезали весь картофель, выкладываем его на раскаленную сковороду с постным маслом для обжаривания до золотистой корочки.
- Пока наш картофель обжаривается, мы нарежем шампиньоны.
- На другой сковороде обжариваем грибы, добавляем соль и перец по вкусу.
- Когда картофель достигнет готовности, мы можем высыпать к нему нашинкованный укроп, добавить соль, перец и специи на ваш вкус.
- Готовые грибы перекладываем в сковороду с картофелем, чтобы вместе их протушить.
- Нам остается только полить содержимое сковороды сметаной, все перемешать, накрыть крышкой для тушения. Оставим блюдо тушиться на 10 минут, и после, можно сразу подавать к столу!
Источник FoodOboz.