Всем привет.
Знаете ли вы, что много заболеваний связано со стрессом? Рассмотрим психосоматику патологий.
Сегодня я Вам расскажу, 7 причин возникновения болезней.
7. В результате исследований было доказано: стресс является предрасполагающим фактором к росту уже имеющейся в организме опухоли, он способен спровоцировать рак и усугубить его течение.
Психосоматические причины опасного заболевания: обиды, которые затаились глубоко, неприязнь, ненависть к кому-либо, страшная тайна, горе, спрятанное глубоко в себе, месть, которая «сжирает» изнутри, душевная рана и внутренний конфликт. Доброкачественное образование (киста) появляется у женщин, которые накапливают обиду, постоянно переживают, не высказывают то, что хотят.
6. Например, женщина недовольна своим поведением, характером или внешностью. Болезни также связаны с неправильным восприятием противоположного пола (чувство презрения ко всем мужчинам, постоянное нежелание быть в отношениях).
5. Гипертоническая болезнь развивается в результате нервного потрясения, частых стрессов, плохих событий. Все это имеет косвенное отношение к патологическому состоянию.
4. Заболевания сердца, в частности ИБС, часто связаны с затяжной депрессией, нервным напряжением. Они возникают у тех, кто постоянно о чем-то беспокоится.
3. Патологии дыхательной системы возникают по причине нервного напряжения, постоянных стрессов, в результате таких проблем может развиться бронхиальная астма.
2. Причины поноса, заболеваний желудка и кишечника – страх, беспокойство. Человек ощущает ненадежность, боится чего-то в будущем. Метеоризм (вздутие живота) – неспособность смириться с чем-либо. Психосоматика патологий желудка: нежелание принять новые идеи, определенные обстоятельства, а также появление чувства страха.
1. Аллергическая реакция наблюдается у тех, кто проявляет ответную реакцию на внешние раздражители, накапливает негативные эмоции, которые заставляют организм «бороться» с каким-либо внешним явлением.
Спасибо, что были со мной. Обязательно подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе новых публикаций.