Простые и вкусные салаты могут позволить себе диабетики 2 типа, так как они не содержат углеводов. Салаты и на праздничный стол хороши, их можно подать гостям в качестве закуски или сделать с ними бутерброды.
Основной ингредиент салатов -🐟 консервированная сайра и солёная селёдка. Их гликемический индекс - 0.
🌼 🌼 🌼
Салат с сайрой
1️⃣ Сайра консервированная - 2-3 кусочка,
2️⃣ Лук - половинка маленькой луковицы (его количество зависит от Вашего вкуса),
3️⃣ 1 яйцо варёное,
4️⃣ Домашний майонез или растительное масло без запаха
5️⃣ Соль, черный перец, зелень укропа - по вкусу.
Приготовление салата:
Кусочки сайры немного измельчить. Лук нарезать очень тонкими ломтиками, перемешать с рыбой, пусть немного постоит, для смешивания вкусов.
Яйцо нарезать кубиками и выложить в рыбу с луком. Посолить и поперчить, заправить растительным маслом или майонезом, посыпать укропом. Размешивать осторожно, чтобы салат не превратился в кашу.
🌺🌺🌺
Салат с селёдкой
🐟 Селёдка солёная (освободить от костей),
🟡 Яйца варёные,
🟠 Перец болгарский красный,
🟢 Лук зелёный и петрушка,
🔵 Майонез.
Все ингредиенты произвольно нарезать, заправить майонезом.
Приятного аппетита! 🥣