Рецепт очень вкусных и нежных тефтелей.
Порции: 6 - 8
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- Фарш свиной - 300 гр
- Рис - 50 гр
- Кабачок небольшой - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Лук белый маленький - 1 шт
- Яйцо - 1 шт
- Сметана 20% - 2 ст. ложки
- Краснодарский соус - 2 ст. ложки (можно заменить кетчупом или томатной пастой)
- Мука - примерно 3-4 ст. ложки для обвалки тефтелей
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Способ приготовления:
Сначала отвариваем рис до полу-готовности. Нарезаем мелко белый лук. Кабачок трём на тёрке. Морковь и репчатый лук измельчаем произвольно (любым способом, в данном случае это не имеет значения).
Обжариваем репчатый лук с морковью.
Соединяем фарш, белый лук, рис, яйцо, кабачок, соль и специи.
При помощи блендера измельчаем пережарку лука с морковью. И ложкой/вилкой перемешиваем фарш с другими ингредиентами.
Из фарша можно формировать тефтели. Их нужно обвалять в муке.
Подготовленные тефтели обжариваем с двух сторон. И перекладываем в форму.
Затем смешиваем Краснодарский соус и сметану.
К соусу и сметане добавляем измельчённую пережарку ( можно добавить немного воды).
Заливаем полученной смесью тефтели.
Ставим форму с тефтелями в разогретую духовку до 200*С на 30 минут.
Тефтели можно подавать с картофельным пюре, просто с отварным картофелем, с любой крупой, макаронами. Это вкусное и простое блюдо к обеду или ужину.
<<Всем спасибо за внимание. Буду признательна, если подпишитесь на мой канал. Всем добра>>
#тефтели #тефтели в соусе #тефтели с рисом #тефтели в духовке #тефтели рецепт #на второе #на обед #на ужин #ужин для всей семьи #ужин на скорую руку