✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!👍
✅👌Если вы любите выпечку, но хотите сделать «передышку» от сладкого, предлагаю вам испечь этот закусочный пирог.
✨Начинка получается сытной и ароматной, а тесто готовится на раз-два-три!
✨Никаких дрожжей или взбивания яиц миксером. Замешивать можно даже просто ложкой.🥰
📕Для приготовления потребуется:🥙
Начинка:
Лук репчатый - 2 средние головки
Шампиньоны свежие - 4 шт.
Фарш мясной (любой) - 300 г
Соль, молотый перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Тесто:
Мука пшеничная - 2 стак.
Кефир (любой жирности) - 2 стак.
Сода - 1 ч. л. с горкой
Яйца куриные - 2 шт.
👨🏻🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️
Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшим кубиком.
Шампиньоны нарезаем чуть крупнее, потому что после жарки они уменьшатся в объеме.
В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его и затем закладываем нарезанный лук. Обжариваем несколько минут до полупрозрачности, следом закладываем нарезанные грибы.
Перемешиваем и продолжаем тушить, пока из грибов не выйдет лишняя влага и не появится лёгкая румяность.
Теперь добавляем фарш. Перемешиваем и снова обжариваем, теперь уже смотрим, чтобы из фарша выпарилась лишняя жидкость. В конце приготовления солим и приправляем по вкусу. Снимаем начинку с огня и даем ей немного остыть.
Ну и теперь занимаемся приготовлением теста. Готовится оно очень быстро и просто. В миску наливаем кефир комнатной температуры, если только достали его из холодильника можно слегка прогреть в микроволновке. Добавляем соду и перемешиваем, ждем минут 5, пока начнется реакция.
Далее вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и еще раз тщательно размешиваем.
Теперь просеиваем муку и частями добавляем в миску с жидкими ингредиентами.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться однородным и текучим, почти как на оладьи, но чуть жиже.
Берём любую подходящую по объёму форму для выпечки (только не разъёмную) и заливаем в неё половину теста. Если посуда металлическая или керамическая – предварительно смазываем маслом и присыпаем мукой. Если силиконовая – пирог достанется и так.
Поверх равномерным слоем распределяем начинку.
И сверху на начинку заливаем остатки теста. Аккуратно разравниваем лопаткой или ложкой.
Отправляем выпекаться пирог в духовку, разогретую до 180° приблизительно на 40 минут.
Вот и все, сытный перекус готов! Такой пирог можно брать с собой на работу или подавать вместо хлеба. Если он остынет – просто разогрейте его в микроволновке – будет как свежий.
ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->
Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!🍽
******************************************
С уважением, Оксана!