Лапша Пад Тай для жителей Таиланда так же популярна, как для нас картофель или гречка. Если вы побываете в королевстве, то обнаружите это блюдо в меню любого тайского ресторана и у уличных торговцев съестным. Вариантов приготовления лапши великое множество: с курицей, говядиной, свининой, морепродуктами…
Себестоимость этого блюда — копеечная. В Таиланде его можно отведать за 50 бат (примерно 110 рублей). У нас же в тайских ресторанах цены колеблются от 500 рублей (порция — около 300 грамм). Чуть подешевле будет стоить доставка. Например, у нас в посёлке 380 — рублей. Привыкнуть к этому, невероятно вкусному блюду можно всего лишь за неделю отпуска в Таиланде. Поэтому многие вернувшиеся оттуда испытывают тоску по этой лапше. А рецепт данного блюда довольно прост. Минимум ингредиентов, да и временные затраты минимальны. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить Пад Тай с яичной лапшой и курицей.
Итак, я взяла, яйцо, куриное филе, лук, морковь, грибы (в данном случае шиитаке), пророщенная соевые бобы (маш), яичная лапша, кабачок, баклажан, кинза, обжаренный арахис, соусы: Пад Тай, шрираша и соевый. Жарила на смеси подсолнечного и кунжутного масел. Количество видно на фотографии.
В пиалушке слегка взбила яйцо, что бы желток смешался с белком.
Раскалила сковородку. Налила смесь масел, как только они вскипели, добавила яйцо. Его надо постоянно перемешивать, что бы яйцо получилось кусочками,
если не мешать, получится яичный блинчик. А нам этого не надо. Туда же отправилась нарезанная курица. Огонь на плите должен быть максимальным. Всё обжаривается очень быстро: минута-две.
Затем насыпала нарезанные овощи обжаривала их ещё три минуты. Добавила лапшу и ещё обжаривала две минуты. После этого добавила соусы. При этом надо учесть, что шрираша бывает очень острым. Поэтому этот соус надо добавлять аккуратно. Выкладываем на тарелку, посыпаем арахисом (предварительно измельчив его в ступке) и украшаем кинзой. Всё! Можно есть. Приятного аппетита! Понравилась статья? Если да, то можете поставить лайк. И вступайте в группу: Каша из топора или записки дачного кулинара»(https://ok.ru/group/62049035223167). Делитесь своим опытом. Пригашайте в неё друзей. Рецептов будет много…#падтай#рецепт#таиланд#кухня#шефповар#