Эй, сторонники здоровой пищи, не спешите закрывать эту статью! Уверен, такой майонез, приготовленный своими руками, и вам придется по вкусу.
Но, давайте, обо всем по порядку.
Я никогда не скрывал, что только осваиваю кулинарное мастерство. При этом я не боюсь экспериментов. Они меня даже привлекают! А тут такая любопытная тема для опыта подвернулась.
Уверен, для многих моих читателей не секрет, что магазинный майонез практически всегда воплощение зла. Но при том, что многие знают о его вредных свойствах, продолжают употреблять в пищу.
И вот я подумал – а можно ли сделать майонез одновременно вкусным и полезным?
Хватит ходить вокруг да около. Приступим к приготовлению майонеза.
Нам понадобится обычный блендер и такой набор продуктов:
• растительное масло – 280 граммов (обязательно рафинированное – иначе майонез будет с горечью!)
• 0,5 чайной ложки соли
• 1 чайная ложка сахара
• 0,5 чайной ложки горчицы
• 1 куриное яйцо
• столовая ложка уксуса (9-процентного)
С ингредиентами разобрались, приступаем к делу!
Первым делом яйцо нужно погрузить в кипяток. Оставляю его там буквально на полминуты, дольше не нужно.
В чашу блендера загружаю все компоненты сразу. И в этом есть свой плюс – не перепутаешь .что за чем нужно класть. Важный момент – желток яйца нужно постараться сохранить целым!
Взбивать ингредиенты нужно всего 20 секунд.
Пару слов о том, как нужно взбивать – старайтесь, чтобы желток был внутри ячейки с ножом. И сам блендер не поднимаем.
В итоге получаем густой, вкусный и полезный майонез.
Кстати, если у вас нет блендера или миксера, можно использовать обычный венчик. Так даже лучше будет.
Не бойтесь экспериментировать!