Найти тему

"Больше не покупаю магазинный майонез"- приготовил домашний, получилось вкуснее и дешевле покупного

Эй, сторонники здоровой пищи, не спешите закрывать эту статью! Уверен, такой майонез, приготовленный своими руками, и вам придется по вкусу.

Но, давайте, обо всем по порядку.

Я никогда не скрывал, что только осваиваю кулинарное мастерство. При этом я не боюсь экспериментов. Они меня даже привлекают! А тут такая любопытная тема для опыта подвернулась.

Уверен, для многих моих читателей не секрет, что магазинный майонез практически всегда воплощение зла. Но при том, что многие знают о его вредных свойствах, продолжают употреблять в пищу.

И вот я подумал – а можно ли сделать майонез одновременно вкусным и полезным?

Хватит ходить вокруг да около. Приступим к приготовлению майонеза.

Нам понадобится обычный блендер и такой набор продуктов:

• растительное масло – 280 граммов (обязательно рафинированное – иначе майонез будет с горечью!)

• 0,5 чайной ложки соли

• 1 чайная ложка сахара

• 0,5 чайной ложки горчицы

• 1 куриное яйцо

• столовая ложка уксуса (9-процентного)

С ингредиентами разобрались, приступаем к делу!

Первым делом яйцо нужно погрузить в кипяток. Оставляю его там буквально на полминуты, дольше не нужно.

-2

В чашу блендера загружаю все компоненты сразу. И в этом есть свой плюс – не перепутаешь .что за чем нужно класть. Важный момент – желток яйца нужно постараться сохранить целым!

Взбивать ингредиенты нужно всего 20 секунд.

-3

Пару слов о том, как нужно взбивать – старайтесь, чтобы желток был внутри ячейки с ножом. И сам блендер не поднимаем.

В итоге получаем густой, вкусный и полезный майонез.

Кстати, если у вас нет блендера или миксера, можно использовать обычный венчик. Так даже лучше будет.

Не бойтесь экспериментировать!