Я уже не помню те времена, когда всю еду разогревали на плите, в духовке или даже в печи. Это было ещё в моём детстве. А сейчас в каждом доме есть микроволновая печь.
Но микроволновка — это вещь, которая способна не только подогреть пищу, но также пригодна для размораживания мяса, рыбы и хлеба. А ещё её можно использовать для приготовления различных блюд.
И я расскажу, как сегодня использовала микроволновку для приготовления небольшой закуски.
Ингредиенты:
Яйца — 4 штуки;
Ветчина — 50 грамм;
Сыр — 50 грамм;
Батон — 50 грамм;
Майонез — 1 столовая ложка;
Паприка;
Соль;
Приготовление:
Для начала отвариваем яйца. Остужаем их, чистим, разрезаем пополам и вынимаем желток. Я слышала, что яйца можно варить в микроволновке. Для этого необходимо проткнуть их иглой с двух сторон.
Но я на это не решилась и сварила их по старинке на плите.
Дальше трём сыр. Ветчину режем на мелкие кусочки. Берём хлеб и отделяем мякиш от корки. А потом мелко крошим.
Яичные желтки растираем и смешиваем с половиной натертого сыра. Потом добавляем к ним ветчину, хлеб, майонез, паприку и соль. Тщательно перемешиваем.
Полученной начинкой наполняем половинки яиц. А сверху посыпаем оставшимся сыром.
Раскладываем эту закуску на красивую тарелку и ставим в микроволновку. Выпекать нужно в течении двух минут.
Полученное блюдо можно посыпать зеленью, но я её не люблю. Поэтому обхожусь без этого.
Получается вкусно и сытно. Приятного аппетита!