Найти тему

Картофель фри и жареная рыбка

Всем привет, мои дорогие.

Сегодня приготовлю картофель фри с жареной рыбой. Поделюсь с вами рецептом самого вкусного маринада для рыбы, а еще расскажу как придать жареной рыбки золотистую корочку.

Начинаем!

Рыбу нужно хорошо промыть, почистить, нарезать на порционные кусочки. чистятся рыба очень легко.

Готовлю маринад.

4 чеснока измельчу на терке. Майонез у меня домашний, в него добавлю тертый чеснок, немного лимонного сока, черного перца, 2 полные чайные ложки соли. Соль использую морскую.

Маринад тщательно перемешаю, обильно натру каждый кусочек рыбы и сложу в чашку. Накрою чашку пленкой, можно любой посудиной и оставлю в сторонку на часик. На холод убирать не нужно.

Картофель помою, нарежу на брусочки. Нарезанный картофель промою в нескольких водах

В картофель добавлю одну столовую ложку лимонного сока, подержим минут 15 и дам стечь воде. Подсушу бумажным полотенцем, частями обжарю в раскаленном масле. Хорошо дам стечь маслу и выложу на бумажное полотенце.

Получилось вкусные и хрустящие.

Рыба хорошо промариновалось, можно приступать к жарке. Каждый кусочек обильно обваляю в муке.

На небольшом огне обжарим в масле, именно в небольшом огне. Обжариваю в растительном масле с двух сторон до зарумянивания. Подавать картошку фри с жареной рыбой, можно со свежими овощами, любимыми соусами.

Очень вкусное и сытное блюдо. Обязательно приготовьте. Спасибо, что оставались со мной. подписывайтесь на мой канал. Будьте здоровы ю, мои дорогие.

Еда
6,93 млн интересуются