Цикл новогодних праздников начинается с Дня святого Андрея, который отмечают 13 декабря. Перед этим, в ночь на 13 число, все незамужние и холостые собирались на вечерницы, символом и атрибутом которых была калита. Пирог представляет собой сухой корж с маком, изюмом и обязательно с дыркой посередине. С ее помощью в калиту протягивали красную ленту и подвешивали на кочергу. После этого каждый из парней подпрыгивал и пытался откусить хотя бы кусочек пирога. Но если бы все было так просто. Ведь был еще один парень или как его еще называли – часовой, который любыми способами мешал это делать. Но именно таким образом девушки проверяли ребят на изобретательность и ловкость. В целом, калита – это не только элемент Андреевских вечерниц, но и вкусный пирог, который можно и нужно готовить к чаю. Известный кулинар Евгений Клопотенко поделился рецептом и особенностями приготовления калиты. Опубликовано на сайте Klopotenko.com. Ингредиенты: Для теста: Для оформления: Способ приготовления: 1. Разогр
Как приготовить пирог калиту на День Андрея: секретами поделился Евгений Клопотенко
9 декабря 20219 дек 2021
308
1 мин