Найти тему
FoodOboz

Соус к пицце

Оглавление
Соус к пицце
Соус к пицце

Уже достаточно долгое время считается модным приготовления пиццы в домашних условиях. Это действительно хорошая идея. Ведь благодаря этому блюдо получается вкусным и ароматным и, что не менее важно, содержит именно те компоненты, которые вы любите больше всего.

Довольно часто во время приготовления пиццы возникает проблема с выбором соуса. Именно в связи с этим мы хотим вам предложить рецепт универсального соуса для пиццы на основе сочных сладких помидоров.

Ингредиенты

  • Помидоры - 2 кг.
  • Подсолнечное масло - 100 мл.
  • Лук - 3 шт.
  • Укроп - Пучок
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Чеснок - По вкусу
  • Базилик - 1 ч. л.
  • Сушеный орегано - 1 ч. л.
  • Прованские травы - 1 ч. л.
  • Перец чили молотый - 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус - 1 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.

Приготовление

  1. На первом этапе приготовления нам нужно подготовить и отделить необходимое количество всех ингредиентов. Нам, в частности, понадобятся помидоры, зелень, лук, растительное масло, соль и перец, сахар, бальзамический уксус, а также любимые специи.
  2. После этого нам нужно помыть помидоры. На каждом плоде делаем крестообразный надрез.
  3. Опускаем помидоры с надрезами в кипяток на несколько секунд. После этого их достаем и чистим от кожуры.
  4. Полученную мякоть нарезаем на небольшие кубики. Они не обязательно должны быть равными, ведь все компоненты мы будем сбивать блендером. Нарезанные кубики отправляем в кастрюльку, которую нужно поставить на средний огонь. Тушим массу примерно в течение 30 минут.
  5. Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Отправляем сюда нарезанный маленькими кубиками лук. После этого в массу добавляем все специи, в частности: базилик, орегано, перец чили, а также прованские травы и сахар. Тушим массу несколько минут.
  6. Через несколько минут в поджаренную смесь вливаем бальзамический уксус.
  7. Далее нужно помыть и обсушить зелень. Измельчаем ее ножом и отправляем в сковородку.
  8. После этого поджаренный с зеленью лук отправляем в помидорную массу. Солим ее по вкусу и добавляем по желанию измельченный чеснок. Взбиваем массу блендером и доводим до кипения.
  9. Соус готов к использованию. Вкусной и красивой вам пиццы и веселых дружеских посиделок.
Соус готов
Соус готов

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются