Найти тему
Крупица

Засолим рыбку к Новому году.

-Лосось ,Семга , Форель — 500 г 

-Укроп — 1 пучок 

-Чёрный перец горошком — 1 чайная ложка 

-Лимон (цедра, сок) — 1 шт 

-Апельсин (цедра) - 1шт

-Сахар — 3 чайных ложки 

-Соль — 5 чайных ложки 

-Коньяк или водка — 3 - 4 столовых ложки 

- Мята - ( кашу маслом не испортишь )

Приготовление: 

 

Смешайте соль, сахар, горошки черного перца, сок и цедру лимона и апельсина Туда же добавьте укроп, и влейте алкоголь, перемешайте. 

 

Смесью ингредиентов натереть рыбу. Переложить веточками мяты если свежая.Если сушеная , то добавить в смесь соли , сахара и перца .

Завернуть рыбу в пищевую пленку и оставить мариноваться в холодильнике не меньше, чем на 48 часов. 

 

Ножом можно снять слой специй, если вы не любите слишком острую/соленую рыбу.

Очень необычный и приятный вкус с тонкими нотками цедры и мяты вам очень понравятся .

Можно оставить как самостоятельное блюдо,а можно приготовить брускетту.

Для брускетты нам потребуется :

  • 1 чиабатта
  • 200–250 г слабосоленого лосося
  • 150 г мягкого творожного, сливочного сыра
  • 4 ст. л. песто
  • ростки зелени для украшения

Нарежьте хлеб ломтиками толщиной примерно 1,5 - 2 см и подсушите в тостере или в духовке.Смажьте теплый хлеб сыром, на него выложите рыбу, полейте песто, украсьте ростками трав.

Можно обойтись без сыра.Использовать для брускетты запечённые овощи и песто с орешками.

Творожный сыр для тех кто на ПП можно заменить на мягкий тофу и смешать его с соевым соусом.

Всегда говорю в любом рецепте надо не бояться полёта своей фантазии.

Всем волшебного декабря.Приятной,предпраздничной суеты .