-Лосось ,Семга , Форель — 500 г
-Укроп — 1 пучок
-Чёрный перец горошком — 1 чайная ложка
-Лимон (цедра, сок) — 1 шт
-Апельсин (цедра) - 1шт
-Сахар — 3 чайных ложки
-Соль — 5 чайных ложки
-Коньяк или водка — 3 - 4 столовых ложки
- Мята - ( кашу маслом не испортишь )
Приготовление:
Смешайте соль, сахар, горошки черного перца, сок и цедру лимона и апельсина Туда же добавьте укроп, и влейте алкоголь, перемешайте.
Смесью ингредиентов натереть рыбу. Переложить веточками мяты если свежая.Если сушеная , то добавить в смесь соли , сахара и перца .
Завернуть рыбу в пищевую пленку и оставить мариноваться в холодильнике не меньше, чем на 48 часов.
Ножом можно снять слой специй, если вы не любите слишком острую/соленую рыбу.
Очень необычный и приятный вкус с тонкими нотками цедры и мяты вам очень понравятся .
Можно оставить как самостоятельное блюдо,а можно приготовить брускетту.
Для брускетты нам потребуется :
- 1 чиабатта
- 200–250 г слабосоленого лосося
- 150 г мягкого творожного, сливочного сыра
- 4 ст. л. песто
- ростки зелени для украшения
Нарежьте хлеб ломтиками толщиной примерно 1,5 - 2 см и подсушите в тостере или в духовке.Смажьте теплый хлеб сыром, на него выложите рыбу, полейте песто, украсьте ростками трав.
Можно обойтись без сыра.Использовать для брускетты запечённые овощи и песто с орешками.
Творожный сыр для тех кто на ПП можно заменить на мягкий тофу и смешать его с соевым соусом.
Всегда говорю в любом рецепте надо не бояться полёта своей фантазии.
Всем волшебного декабря.Приятной,предпраздничной суеты .