Начало
Прошла уже пара дней с начала нашего путешествия. Так долго продвигались мы лишь потому, что днем Ной обучал меня. Ночевали мы в речушке, служившей и ориентиром, и источником информации, и учебным материалом для меня. Вообще было немного странно спать на песчаном дне, закутавшись в водоросли.
Но интересно!
Сегодняшнего урока я ждала с нетерпением. Сегодня Ной должен был научить меня передавать сообщения через воду.
Нет, так-то я могла общаться с ним дома. Но то – дом. А вот на больших расстояниях – еще ни разу.
– Так не терпится? – улыбнулся он, глядя на мое нервное подпрыгивание.
– Конечно! Это же так здорово! Никакого интернета не надо!
– Что такое интернет? – недоуменно нахмурился Ной.
– Система передачи информации на земле. – пояснила я. – Что-то вроде сети, охватывающей весь мир. Но там очень сложные технические подробности, я сама понимаю постольку поскольку.
– Ладно, тогда смотри и повторяй за мной. – он выделил из реки шарик воды, размером с мячик для пинг-понга.
Я повторила, не уставая удивляться и восхищаться хотя бы тому факту, что у меня получается это делать!
– Чтобы передать сообщение, необходимо несколько этапов. Первый – уговорить воду попасть именно к тому, кому ты передаешь послание. Нужно чтобы каждая молекула воды запомнила часть передаваемой информации. И даже если часть испарится, то в нужный момент эта капля так или иначе попадет по адресу и передаст информацию. Но это уже гораздо сложнее и почти не используется. Потому что получить и расшифровать для себя послание становится так же сложно, как и отправить.
– Не совсем понимаю. – задумалась я. – Как это «уговорить»?
– Сейчас все покажу. Второй этап – непосредственно записать послание. Просто наговорить его не получится. Нужно представить образами каждое слово. Ну, или можно передать воспоминание, как кто-то тебе что-то говорит. Можно не представлять слова картинками, а передать саму мысль, ощущение, которое ты хочешь передать. При желании можно даже проговорить мысленно послание и передать его. Почему не вслух? Потому что вода искажает звук, да и запечатать его очень тяжело. Звуковые волны очень капризные в этом отношении. В общем, способов много, но смысл один – донести информацию.
– Ай, как все сложно! – приуныла я.
– Не переживай, у тебя все получится, только верь в то, что ты сможешь это сделать!
– Ладно.
– И наконец, самое простое, опустить свое послание. Идеальный вариант – в проточную воду. Но, поскольку вода есть практически везде, можно даже позволить ей испариться или уйти в землю. Так или иначе, она попадет по адресу. Правда процесс будет намного, намного дольше. Может пройти даже несколько лет.
– Ничего себе!
– Да… – Ной явно что-то вспомнил, но моргнул и перевел взгляд на меня. – Ладно, давай попробуем на близком расстоянии. Уговорить воду – передать ей свое сильное желание отправить сообщение. При этом важно как можно детальнее представить место или разумного, которому отправляешь послание.
Я поднесла шарик к глазам и всем сердцем пожелала передать сообщение Ною. Вспоминать его образ было ни к чему, и так перед глазами и в мыслях всегда он.
– Молодец, – негромко, стараясь не спугнуть мою концентрацию, похвалил муж. – А теперь представь, что ты хочешь мне передать.
Я задумалась. А что у него можно спросить? Хм…
«О чем ты вспоминал только что?»
– Милая, не через узы спрашивай. – Улыбнулся он.
Ну вот. Привыкла уже, что автоматически пользуюсь нашей с ним связью. Так, ладно, что бы спросить другое?
«У тебя ушки красивые!» – ну захотелось мне похулиганить! Вот и транслировала всеми силами в воду мысль, как мне нравятся его ушные плавнички. Ну правда, милость такая!
– Получилось? – и когда я успела глаза закрыть?
– Не знаю, – улыбается Ной. – Но на этот раз я тебя не слышал, так что попробуй опустить эту каплю в реку, только в паре шагов от меня.
– Ладно. – я осторожно, стараясь не расплескать воду и не потерять концентрацию, отошла от мужчины метра на два.
Опустила ладони в воду.
Поднялась.
И замерла в ожидании…