Здравствуйте дорогие читатели и читательницы!
Сегодня я начинаю публиковать рецепты для кухонной машины ТМ31.
Закуски и салаты
Баклажанная закуска
1 баклажан
1 средний помидор
1 зубчик чеснока
1 луковица
50 – 70 г растит. масла. (оливкового)
немного петрушки
соль,сахар по вкусу
Разрезать баклажан вдоль на 4 части и готовить на пару
20 мин/ Varoma / ск. «ложечка»,охладить. Или запечь в духовке до мягкости.(Не забывайте, что в корзинке за это время можно приготовить рис, гречку или картофель, используйте “пар” рационально.)
Измельчить чеснок и петрушку Ск.8.
Добавить лук, измельчить 5 - 6 сек/Cк.5.
Добавить помидоры без кожицы и измельчить 20 сек/Ск.7-8.
Добавить баклажан ,соль,сахар и измельчить 20 сек /Ск.6-7, помогая лопаткой и не выключая скоростей.
Тонкой струйкой влить масло, продолжая взбивать и растереть пасту до побеления, выложить.
Прекрасная острая закуска на хлеб и к мясу.
Кабачки с помидорами и сладким перцем
250 г кабачков
250 г помидоров
50 г сладкого перца
2 зубчика чеснока
40 г раст.масла
зелень
соль по вкусу
Измельчить чеснок и зелень 15 сек/ Ск. 8 , выложить.
В чашу положить лук, измельчить 5 сек/Ск.5, добавить 20 г раст.масла , пассеровать
10 мин\Varoma\Ск. «ложечка» без МЧ.
Добавить перец и измельчить 15 сек\Ск.5 с МЧ.
Проварить 2 мин\100 оС\Ск. «ложечка»
Добавить кабачки,помидоры и измельчить 5 сек\Ск.3-4.
Влить 20 г масла и пассеровать 5 мин\100 о С\Ск.1.
Добавить чеснок,зелень,соль и довести до кипения 1 мин\100 оС\Ск.1.
Горячая или холодная закуска, гарнир к мясу. Можно в горячем виде сложить в банки и пастеризовать(0,5 л – 10 мин, 1 л – 20 мин).
Спаржа под голландским соусом
Спаржу очистить от пленки и отломить твердые кончики. Налить в чашу горячей воды 1/2л и отварить спаржу на пару 7-10 мин/Varoma/Ск. «ложечка». Или запечь в духовке при темп. 200 оС.Подавать сразу же, полив соусом.
Для винного голландского соуса:
1 стакан сухого белого вина
6 желтков
1 ч.л. соевого соуса
1 щепотка сухого эстрагона
100 г сливочного масла
Все ингредиенты, кроме масла поместите в чашу. Установите Бабочку.
4 мин\70 оС\Ск.3
Постепенно влейте тонкой струйкой растопленое масло.
Вместо голландского соуса можно приготовить Крем-соус для спаржи.
50 г майонеза
1 банка молочного йогурта
1\2 кислого яблока
1 пучок петрушки
2 ч.л. лимонного сока
щепотка сахара
Петрушку измельчить Ск. 8.
Добавить яблоко, измельчить 5-6 сек/Ск.8.
Добавить остальные ингредиенты и взбить на Ск.7.
Гарниры к спарже: картофель, рис, омлет. Хорошее сочетание с ветчиной.
- Думаю на сегодня Вам хватит, чем поужинать. Завтра продолжу публикацию книги рецептов. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы узнать самые вкусные рецепты кухонного комбайна ТМ31.
За сим разрешите откланяться.