Мисо-суп - национальное японское блюдо, которое отличается своей оригинальностью. В основе супа лежит мисо-паста, а добавление второстепенных ингредиентов и их выбор зависит от региона, сезона и личных предпочтений. Для приготовления мисо-супа необходимо минимум времени, поэтому берите наш рецепт себе на заметку и вместе с семьей наслаждайтесь японским кулинарным шедевром.
Ингредиенты
- Гриб шиитаке - 7 шт.
- Водоросли Вакаме - 10 г
- Хондаши - 2 ст. л.
- Мисо паста - 2,5 ст. л.
- Соевый творог "Тофу" - 300 г
- Лук-порей - по вкусу
- Вода - 1 л
Приготовление
- Шиитаке предварительно промываем в холодной воде. Затем заливаем кипятком, накрываем емкость крышкой и даем настояться 15-20 минут.
- Сливаем воду и нарезаем грибы полосками.
- Водоросли вакаме заливаем холодной водой. Через 10 минут жидкость сливаем.
- В кастрюлю наливаем 1 л воды и, когда жидкость закипит, всыпаем сухой бульон хондаши. Перемешиваем, пока гранулы не растворятся.
- Несколько половников бульона переливаем в отдельную посуду и растворяем мисо-пасту.
- В бульон перекладываем измельченные грибы и варим их на небольшом огне минут 15.
- По готовности грибов добавляем растворенную мисо-пасту, водоросли вакаме и перемешиваем ингредиенты. Когда мисо-паста попадет в бульон, кастрюлю с огня убираем.
- Тофу нарезаем кубиками.
- Подаем мисо-суп: на дно выкладываем тофу, заливаем бульоном и украшаем кольцами лука-порея.
Источник FoodOboz.