Найти в Дзене
FoodOboz

Мисо-суп с сушеными грибами

Оглавление
Мисо-суп с сушеными грибами
Мисо-суп с сушеными грибами

Мисо-суп - национальное японское блюдо, которое отличается своей оригинальностью. В основе супа лежит мисо-паста, а добавление второстепенных ингредиентов и их выбор зависит от региона, сезона и личных предпочтений. Для приготовления мисо-супа необходимо минимум времени, поэтому берите наш рецепт себе на заметку и вместе с семьей наслаждайтесь японским кулинарным шедевром.

Ингредиенты

  • Гриб шиитаке - 7 шт.
  • Водоросли Вакаме - 10 г
  • Хондаши - 2 ст. л.
  • Мисо паста - 2,5 ст. л.
  • Соевый творог "Тофу" - 300 г
  • Лук-порей - по вкусу
  • Вода - 1 л

Приготовление

  1. Шиитаке предварительно промываем в холодной воде. Затем заливаем кипятком, накрываем емкость крышкой и даем настояться 15-20 минут.
  2. Сливаем воду и нарезаем грибы полосками.
  3. Водоросли вакаме заливаем холодной водой. Через 10 минут жидкость сливаем.
  4. В кастрюлю наливаем 1 л воды и, когда жидкость закипит, всыпаем сухой бульон хондаши. Перемешиваем, пока гранулы не растворятся.
  5. Несколько половников бульона переливаем в отдельную посуду и растворяем мисо-пасту.
  6. В бульон перекладываем измельченные грибы и варим их на небольшом огне минут 15.
  7. По готовности грибов добавляем растворенную мисо-пасту, водоросли вакаме и перемешиваем ингредиенты. Когда мисо-паста попадет в бульон, кастрюлю с огня убираем.
  8. Тофу нарезаем кубиками.
  9. Подаем мисо-суп: на дно выкладываем тофу, заливаем бульоном и украшаем кольцами лука-порея.
Мисо-суп с сушеными грибами
Мисо-суп с сушеными грибами

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются