Найти тему
FoodOboz

Банановый перевернутый пирог с перцем: необычный рецепт от Гордона Рамзи

Оглавление

Всем хорошо известные французские пироги, которые многие даже готовили – тарт Татен, с очень увлекательной историей и множеством рецептом, среди которых каждый точно найдет по вкусу. Стоит отметить, что готовится блюдо даже проще, чем привычные пироги.

Кулинар Гордон Рамзи поделился на YouTube-канале рецептом вкусного тарт Татена с бананами, который вы приготовите за 45 минут.

Ингредиенты:

  • Бананы – 4 шт.
  • Слоеное тесто – 1 шт.
  • Черный перец горошком – 1 ч. л.
  • Розовый перец – 1 ч. л.
Специи. Источник: Pixabay
Специи. Источник: Pixabay
  • Ваниль – 1 стебель
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 100 г

Способ приготовления:

1. В ступке разомните смесь перцев и ваниль.

2. Сделайте карамель: возьмите глубокую сковороду, выложите руками холодное масло, присыпьте его смесью перцев, добавьте ваниль.

Ваниль для карамели. Источник: pexels.com
Ваниль для карамели. Источник: pexels.com

3. Бананы порежьте большими и самое главное – одинаковыми кусками, поставьте их в масло и присыпьте немного специями.

Бананы порежьте одинаково. Источник: pexels.com
Бананы порежьте одинаково. Источник: pexels.com

4. Возьмите готовое тесто и сделайте из него круг, вырежьте ножом, быстро переложите на бананы и обязательно подверните внутрь края.

5. В тесте обязательно сделайте три надреза, чтобы оно хорошо пропеклось.

Слоеное тесто. Источник: pexels.com
Слоеное тесто. Источник: pexels.com

6. Отправьте сковороду на огонь, чтобы образовалась карамель.

7. Когда карамель станет темной – уберите сковороду с блюдом в духовку на 20 минут при 200 С.

Тесто для пирога. Источник: pexels.com
Тесто для пирога. Источник: pexels.com

8. Готовый пирог достаньте и сразу горячим переверните на блюдо.

Тарт Татен. Источник: pexels.com
Тарт Татен. Источник: pexels.com

Подавать пирог можно с шариком мороженого, будет очень вкусно.

Готовый пирог с мороженным. Источник: pexels.com
Готовый пирог с мороженным. Источник: pexels.com

Источник FoodOboz.