Найти в Дзене
Оля С

Грибная икра. Пробую простой рецепт.

Всем привет!

Извиняюсь за долгое отсутствие на канале. Я долгое время размышляла какие темы стоит затрагивать на этом канале и на чем сделать акцент. Сейчас представление о своем блоге я уже по бОльшей части сформировала и готова приступить к делу.

Сегодня поделюсь самым простым рецептом грибной икры. Я ее, к слову, делала впервые. Посмотрим, что вышло???

Итак, для приготовления я беру сушеные грибы и замачиваю их на ночь.

Небольшой секрет: оставшуюся воду после замачивания я использую для поливки цветов.

-2

Затем берем репчатый лук в соотношении 1:1 (у меня красный лук) и обжариваем его на смеси растительного и сливочного масла.

-3

Как только лук стал золотистым, откладываем его на отдельную тарелку, затем обжариваем грибы и уже после обжарки добавляем в сковородку лук.

Добавляю лук, чеснок, соль и специи. У меня это кориандр, розмарин и немного сушеной петрушки.

Вот результат:

-4

Получается очень вкусно!

Благодаря сливочному масле (не знаю, можно ли его добавлять в икру) вкус получается очень нежным.