Всем привет!
Извиняюсь за долгое отсутствие на канале. Я долгое время размышляла какие темы стоит затрагивать на этом канале и на чем сделать акцент. Сейчас представление о своем блоге я уже по бОльшей части сформировала и готова приступить к делу.
Сегодня поделюсь самым простым рецептом грибной икры. Я ее, к слову, делала впервые. Посмотрим, что вышло???
Итак, для приготовления я беру сушеные грибы и замачиваю их на ночь.
Небольшой секрет: оставшуюся воду после замачивания я использую для поливки цветов.
Затем берем репчатый лук в соотношении 1:1 (у меня красный лук) и обжариваем его на смеси растительного и сливочного масла.
Как только лук стал золотистым, откладываем его на отдельную тарелку, затем обжариваем грибы и уже после обжарки добавляем в сковородку лук.
Добавляю лук, чеснок, соль и специи. У меня это кориандр, розмарин и немного сушеной петрушки.
Вот результат:
Получается очень вкусно!
Благодаря сливочному масле (не знаю, можно ли его добавлять в икру) вкус получается очень нежным.