Найти в Дзене
#делайчёхочешь

Китайское новогоднее застолье против российского. Победа определенно за нами. Показываю чем меня кормили - никому не пожелаю

Есть такое выражение «Всё не слава Богу», так вот в Китае всё не слава Богу. Тут жизнь всем отличается от жизни в России. Вот казалось бы праздник Новый год. Наш Новый год отмечают во многих странах, а вот в Китае про него ничего не знают. У них свой! Новый год у них проходит примерно в феврале месяце. Местные ждут его целый год в Надежде как следует отдохнуть, пить и ничего не делать.

Все знают, что мы ставим на новогодний стол. Я бы сказал кучу всего, что потом остаётся на неделю вперёд. А в Китае так не делают, да и готовят тут совсем другие блюда.

Прошу внимание, это новогодний стол у китайцев! Аппетитно?
Прошу внимание, это новогодний стол у китайцев! Аппетитно?

По своей счастливой случайности я попал на их веселье. И скажу вам, мы со своим количеством спиртного просто отдыхаем. А вот с новогодним застольем более интересно. У них каждое блюдо символизирует счастье, успешность и богатство. Ешь и на глазах богатеешь.

Помню как меня усадили за стол, как новогоднюю игрушку. А на столе ни одного знакомого мне блюда. Из всего, что было, узнал только соевые проростки и рис из рисоварки. Остальное было мне непонятно. Никто из вас не думал, что запах с нашего новогоднего стола восхитительный? Пахнёт приятным копчением, сыром, майонезными салатами, пахнёт фруктами, в особенности мандаринами, пахнёт маминой яблочной шарлоткой с корицей, котлетами, отбивными в кляре и сливочным пюре. В общем, божественный запах нового года.

Что не могу сказать про Китай. Китайское застолье это нечто. Мало того, что мне ничего из этого не знакомо, так ещё и пахнёт это специфично. Оно и понятное дело, вместо колбасно-сырной нарезки у них застывшая свиная кровь; вместо майонезных салатов - у китайцев жареные простостки с яйцами. И ещё несколько тарелок с хрящами, органами животных, соевым тофу. Все продукты нарезаны таким способом, чтобы лучше было брать палочками. Поэтому практически все похоже на соломку.

Обязательное обращение к умершим родственникам
Обязательное обращение к умершим родственникам

Основное блюдо на китайском столе состоит из бульона, который хозяйка ставит в центр стола прямо на плиту. И пока мы будем сидеть и праздновать, бульон будет кипеть. В него следует кидать овощи, мясо, зелень. После того, как содержимое чуть сварится, доставать нужно палочками и кушать. Да, вы правильно поняли, все достают из одной кастрюли своими палочками и никто не брезгует.

Конечно, новогодний стол по китайски стоит внимания и пробы. Но если сравнивать два стола по выбору блюд, вкусности, запаху и внешнему виду, Россия безусловно выигрывает. Специфично и необычно, а я пошёл готовиться к настоящему русскому Новому году.

Веселье без петард у китайцев это не веселье
Веселье без петард у китайцев это не веселье

Немного об алкоголе. Могу точно сказать, что китайцы пьют побольше нас. Новогодняя ночь, это когда все китайцы в хлам! В основном пьют своё пиво. Я пробовал — ни о чём, как вода. И рисовую водку — довольно крепкая зараза. Кто побогаче, пьют вино и виски. Но пьют все!

Советую посмотреть наше видео из потрясающего Китая, а так же подписывайтесь на ютуб-канал и ставьте лайки, там уже вас будет ждать куча интересных видео!