Найти в Дзене
Вкусно всем

3 рецепта подливок, которые сделают вкусным любой гарнир

Оглавление

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Подлива считается прекрасным дополнением к любому гарниру. Овощные, грибные, мясные - они помогают создавать интересные вторые блюда, которые придутся по нраву даже истинным гурманам.

Простые рецепты подливок помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным.

Готовятся подливки быстро, просто и из обычных продуктов!

Я хочу поделиться с вами 3 рецептами самых любимых подливок нашей семьи!

1. Подливка с говядиной (свининой).

Ингредиенты:

  • говядина (свинина) - 500 гр.;
  • томатная паста - 3 ст.л.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • мука - 20 гр.;
  • вода - 400 мл.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление блюда:

1. Первым делом мясо необходимо хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки.

2. Переложить их в разогретую сковородку с растительным маслом и обжарить в течение 10-15 минут на среднем огне при постоянном помешивании.

3. Репчатый лук мелко нашинковать ножом, выложить его к мясу и обжаривать до тех пор, пока лук не станет румяным.

4. Затем добавить в сковороду томатную пасту, муку, соль и черный молотый перец по вкусу, лавровый лист и аккуратно влить воду.

Все тщательно перемешать и тушить на среднем огне в течение 20 минут.

2. Куриная подливка со сметаной.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 500 гр.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • сметана - 200 гр.;
  • мука - 40 гр.;
  • вода - 200 мл.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло.
-2

Приготовление блюда:

1. Куриное филе промыть, нарезать средними кусочками и обвалять в муке.

2. Репчатый лук мелко нашинковать ножом, обжарить до прозрачности, добавить тертую на крупной терке морковь и при постоянном помешивании пассировать около 5 минут.

3. К обжаренным овощам выложить куриное филе и обжаривать еще несколько минут.

4. Затем налить сметану, воду, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно все перемешать и тушить еще 33-35минут.

3. Сливочная подливка из шампиньонов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 500 гр.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • мука - 3 ст.л.;
  • сливки - 100 мл.;
  • вода - 1,5 ст.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло.
-3

Приготовление блюда:

1. Репчатый лук мелко нарезать, морковь на тереть на крупной терке и обжарить их на сковороде с растительным маслом до появления румяного золотистого цвета.

2. Грибы нарезать средними кусочками и добавить к овощам, после чего еще обжаривать все около 15 минут на слабом огне.

3. В воде развести муку и хорошо взбить венчиком, чтобы не осталось никаких комочков. После чего нужно добавить полученную смесь к овощам и дать ей покипеть 3-5 минут.

4. Затем аккуратно вылить в сковороду сливки, посолить и перчить по вкусу, перемешать и даем потушиться на слабом огне еще 10-15 минут до готовности.

Вкусных и приятных вам моментов!

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ

Еда
6,93 млн интересуются