Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Подлива считается прекрасным дополнением к любому гарниру. Овощные, грибные, мясные - они помогают создавать интересные вторые блюда, которые придутся по нраву даже истинным гурманам.
Простые рецепты подливок помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным.
Готовятся подливки быстро, просто и из обычных продуктов!
Я хочу поделиться с вами 3 рецептами самых любимых подливок нашей семьи!
1. Подливка с говядиной (свининой).
Ингредиенты:
- говядина (свинина) - 500 гр.;
- томатная паста - 3 ст.л.;
- репчатый лук - 2 шт.;
- мука - 20 гр.;
- вода - 400 мл.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление блюда:
1. Первым делом мясо необходимо хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки.
2. Переложить их в разогретую сковородку с растительным маслом и обжарить в течение 10-15 минут на среднем огне при постоянном помешивании.
3. Репчатый лук мелко нашинковать ножом, выложить его к мясу и обжаривать до тех пор, пока лук не станет румяным.
4. Затем добавить в сковороду томатную пасту, муку, соль и черный молотый перец по вкусу, лавровый лист и аккуратно влить воду.
Все тщательно перемешать и тушить на среднем огне в течение 20 минут.
2. Куриная подливка со сметаной.
Ингредиенты:
- куриное филе - 500 гр.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- сметана - 200 гр.;
- мука - 40 гр.;
- вода - 200 мл.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление блюда:
1. Куриное филе промыть, нарезать средними кусочками и обвалять в муке.
2. Репчатый лук мелко нашинковать ножом, обжарить до прозрачности, добавить тертую на крупной терке морковь и при постоянном помешивании пассировать около 5 минут.
3. К обжаренным овощам выложить куриное филе и обжаривать еще несколько минут.
4. Затем налить сметану, воду, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно все перемешать и тушить еще 33-35минут.
3. Сливочная подливка из шампиньонов.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 500 гр.;
- репчатый лук - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- мука - 3 ст.л.;
- сливки - 100 мл.;
- вода - 1,5 ст.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление блюда:
1. Репчатый лук мелко нарезать, морковь на тереть на крупной терке и обжарить их на сковороде с растительным маслом до появления румяного золотистого цвета.
2. Грибы нарезать средними кусочками и добавить к овощам, после чего еще обжаривать все около 15 минут на слабом огне.
3. В воде развести муку и хорошо взбить венчиком, чтобы не осталось никаких комочков. После чего нужно добавить полученную смесь к овощам и дать ей покипеть 3-5 минут.
4. Затем аккуратно вылить в сковороду сливки, посолить и перчить по вкусу, перемешать и даем потушиться на слабом огне еще 10-15 минут до готовности.
Вкусных и приятных вам моментов!