Найти тему
Мир Вкуса

Апельсин и клюква — тонкое сочетание в нежной выпечке

Творожный пирог с апельсином и клюквой покорит своей сладостью с тонкой кислинкой во вкусе.

Апельсиновый кекс с клюквой стоит подать на десерт с ароматным чаем.

-2

Ингредиенты: 120 гр сливочного масла, 100 гр сахара, 200 гр творога, 1 апельсин, 100 грамм клюквы, 220-250 гр муки, 3 яйца, 10 гр разрыхлителя, ванилин — по желанию. Для глазури: 2 ст.л. апельсинового сока, 100-200 гр сахарной пудры.

Процесс приготовления:

Снимаем цедру с одного апельсина, добавляем сахар и масло комнатной температуры. Выжимаем из апельсина сок, вливаем его в массу, оставив 1-2 столовые ложки для глазури. Перемешав до однородности вводим по одному яйца. Продолжая взбивать массу миксером, добавляем творог, а после — просеянную муку с разрыхлителем.

-3

Тесто переливаем в форму для выпекания, застелив дно бумагой для выпечки, а борта формы смазав сливочным маслом. В хаотичном порядке утапливаем в тесто клюкву.

-4

Выпекаем творожный кекс с апельсинами и клюквой в духовке при 170 градусах около часа.

-5

Когда пирог остынет, покрываем его глазурью. Для этого сок смешиваем с сахарной пудрой по нужной густоты.

-6

Приятного аппетита и удовольствия от вкуса выпечки!